Начались исторические переговоры США с Кубой

20.01.2015 21:19 316

Начались исторические переговоры США с Кубой

Переговоры США с Кубой, которые начались на этой неделе на высоком уровне, имеют цель снятия ограничений на посещение дипломатов стран и открытие посольств.

США убедят Кубу снять ограничения относительно посещения страны американскими дипломатами, а также открыть американские посольства на территории Кубы, в ходе исторических переговоров по восстановлению отношений на этой неделе в Гаване, уведомил высокопоставленный представитель Госдепартамента США.

Переговоры в среду и четверг будет возглавлять американский дипломат в Латинской Америке Роберта Джайкобсон. Это первое посещение Кубы американским заместителем госсекретаря спустя 38 лет.

«Мы с нетерпением ждем кубинцев, которые снимут ограничения на въезд», уведомил репортерам представитель, ссылаясь на ограничения, которые не позволяют злым американским дипломатам, как правило, покидать пределы Гаваны. То же самое относится к кубинским чиновникам в Вашингтоне.

Чиновник сказал, что Вашингтон надеялся открыть свое посольство в Гаване в «ближайшие месяцы».
Но он также высказал предостережение о числе изменений, которые обсуждаются и могут вноситься, учитывая давнюю враждебность между 2-мя государствами.

«Трудно знать точно, что выйдет из этого первого разговора», говорит чиновник. «Я не обращаю внимание на историю».

‘Новая эра’

Четыре американских сенатора-демократа и два конгрессмена завершили трехдневный визит на Кубу в понедельник, что стало первым посещением с момента стратегического изменения Обамы. Они встретились с кубинским главой МИД Бруно Родригесом и антиправительственными диссидентами.

«Я думаю, что Родригес открыт для обсуждения каждой проблемы, начиная от торговли до коммуникаций к установлению отношений в сельском хозяйстве», сказал сенатор Патрик Лихи, что является лидером делегации.

«Назовите проблему и она будет включена. Мы ведем переговоры с государствами, с которыми мы пребывали в состоянии войны», сказал Лихи.

Сенатор-демократ Дик Дербин высказал надежду «новой эры отношений» с Кубой после нанесения визита.

«Это историческое событие. Мы имели замороженные отношения во внешней политике с Кубой в течении больше 50 лет,

«Наконец этот президент сумел показать, что та политика не служила интересам США, Кубы, или миру», сказал он. «Теперь мы двигаемся к новой эре».

Американский лидер Обама перезагрузил политику Кубы 17 декабря, сменив тактику 50-летней американской враждебности к коммунистическому правительству островного государства.

Вашингтон и Гавана проводили секретные переговоры на протяжении 18 месяцев прежде, чем объявить, что они восстановят дипломатические связи и осуществят обмен заключенными.

Следующая новость
Предыдущая новость

Выбор автошин: грузовые и легковые Прочные, удобные и стильные стулья Продажа вещей секонд-хенд оптом для Лучшее агентство по организации праздников Огромный каталог шин на разные марки авто

Последние новости