Польша отправляет запрос об экстрадиции Полански в суд

20.01.2015 21:45 348

Польша отправляет запрос об экстрадиции Полански в суд

Польские прокуроры направили запрос в районный суд в Кракове о экстрадиции Полански в США за обвинение в секс-преступлении в 1977 году, уведомляют в офисе обвинителя в Кракове во вторник.

«Будущий расклад событий по данному инциденту будет зависеть от суда», уведомили в офисе прокуроров.

В соответствии с законодательством Польши, в случае, если судовое решение будет таковым, что запрос со стороны США должен быть продлен, министр юстиции будет принимать решение о экстрадиции Полански.

Оскароносный режиссер был признан виновным в 1977 году в деле относительно незаконного секса с тринадцатилетней Самантой Геймер в ходе фотосъемке в Лос-Анджелесе. Пострадавшую спаивали шампанским и наркотиками.

Полански просидел 42 дня в месте заключения в рамках девяностодневного соглашения о признании вины. Он сбежал из США в следующем году, посчитав, что судья, который вел его дело мог отказаться от соглашения и закинуть его в место заключения на много лет.

В 2009 году кинорежиссер был задержан в швейцарском городе Цюрихе из-за ордена на арест со стороны США и удерживался под домашним арестов. Он был освобожден в 2010 году после того, как швейцарское руководство отказались экстрадивароть кинорежиссера в США.

Теперь 81-летний Полански уважается среди поляков и считается как один самых великих культурных деятелей. Всемирно известный из-за таких кинокартин, как «Пианист» и «Чайна-таун» , Полански сейчас находится в Польше, чтобы создать кинокартину о деле Дрейфуса, политическом скандале, который потряс Францию больше, чем сто лет назад.

Следующая новость
Предыдущая новость

Воздушные шары для всех Интернет-магазин медицинских товаров Спортивная одежда в магазине Reebok в Украине Лучшая трубопроводная арматура Сонячні електростанції для дому

Последние новости