Польша отправляет запрос об экстрадиции Полански в суд

20.01.2015 21:45 348

Польша отправляет запрос об экстрадиции Полански в суд

Польские прокуроры направили запрос в районный суд в Кракове о экстрадиции Полански в США за обвинение в секс-преступлении в 1977 году, уведомляют в офисе обвинителя в Кракове во вторник.

«Будущий расклад событий по данному инциденту будет зависеть от суда», уведомили в офисе прокуроров.

В соответствии с законодательством Польши, в случае, если судовое решение будет таковым, что запрос со стороны США должен быть продлен, министр юстиции будет принимать решение о экстрадиции Полански.

Оскароносный режиссер был признан виновным в 1977 году в деле относительно незаконного секса с тринадцатилетней Самантой Геймер в ходе фотосъемке в Лос-Анджелесе. Пострадавшую спаивали шампанским и наркотиками.

Полански просидел 42 дня в месте заключения в рамках девяностодневного соглашения о признании вины. Он сбежал из США в следующем году, посчитав, что судья, который вел его дело мог отказаться от соглашения и закинуть его в место заключения на много лет.

В 2009 году кинорежиссер был задержан в швейцарском городе Цюрихе из-за ордена на арест со стороны США и удерживался под домашним арестов. Он был освобожден в 2010 году после того, как швейцарское руководство отказались экстрадивароть кинорежиссера в США.

Теперь 81-летний Полански уважается среди поляков и считается как один самых великих культурных деятелей. Всемирно известный из-за таких кинокартин, как «Пианист» и «Чайна-таун» , Полански сейчас находится в Польше, чтобы создать кинокартину о деле Дрейфуса, политическом скандале, который потряс Францию больше, чем сто лет назад.

Следующая новость
Предыдущая новость

Профессиональный медицинский педикюр Выбирайте надёжного перевозчика Бархатные материалы, азиатские стили, милитаризм Займы денег через интернет Картриджи для вашего принтера

Последние новости