• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Саудовская Аравия не сокращает добычу нефти

19.01.2015 21:11 371

Саудовская Аравия не сокращает добычу нефти

Саудовская Аравия не сокращает добычу нефти, поскольку может справляться с низкими ценами на нефть на протяжении «не менее 8 лет», уведомляет экс советник главы министерства нефтепромышленности в Саудовской Аравии(СА).

Мохаммед аль-Саббан сказал, что политика страны заключается в том, чтобы сберечь свою нынешнюю долю на рынке за счет стабильных низких цен.

«Вы должны разрешить ценам двигаться максимально к нижнему уровню, чтобы увидеть, что другие производители покидают рынок», сказал он.

Г-н аль-Саббан был советником министерства в течение 27 лет, оставив пост в прошлом году.

Саудовская Аравия является самым большим производителем в картеле поставщиков нефти ОПЕК, и неоднократно сообщала, что не сократит добычу с целью повысить цену на нефть.

Г-н аль-Саббан сказал, что «огромные финансовые запасы Саудовской Аравии» позволят государству справляться с максимально низкой стоимостью нефти.

Страна находится теперь в процессе сокращения правительственных расходов.

Без этих сокращений сказал г-н аль-Саббан,СА не могла бы справиться с более низкими ценами на нефтепродукты больше, чем на протяжении 4 лет.

Будущее снижение

Стоимость барреля нефти снизилась больше чем наполовину с июня.

За драматическое падение возложили ответственность на резкое увеличение в производстве нефтепродуктов на североамериканские сланцевые компании, которые увеличили поставку нефти и газа, что дало возможность снизить стоимость.

Также подрыв цены на нефть замедляет глобальный экономический спрос и дает возможность укрепляться и расти доллару против ряда других валют.

Последний аспект может польстить стоимости барреля, что, тем не менее, может остаться на уровне той же цены в местной валюте, которая покупает меньше долларов.

В понедельник нефть марки Brent оставалась в пределах 49.40$ за баррель, что ниже на 77 центов, чем предыдущие значения, а американское сырье на торгах продавалось ниже на 74 цента в 47.95$ за баррель.

Падения возникло после того, как СА повторила в воскресенье, что государство не будет снижать добычу с целью поддержки нефтяных рынков.

Что касается стран за пределами ОПЕК, как уведомляет саудовский министр нефтяной промышленности аль-Наими: «Если другие участники рынка имеют желание снизить добычу и производство нефти, мы этому только рады. Однако наше решение не урезать, конечно же, СА не намерена уменьшать добычу нефти».

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучший портал про инновационные технологии современности Ковані перила – це завжди родзинка у вашому будинку Онлайн-тотализатор в Украине: где сделать ставки на футбол? Интерьер в космическом стиле Папки для меню и счётницы для ресторанов в Украине

Последние новости