Саудовская Аравия не сокращает добычу нефти

19.01.2015 21:11 371

Саудовская Аравия не сокращает добычу нефти

Саудовская Аравия не сокращает добычу нефти, поскольку может справляться с низкими ценами на нефть на протяжении «не менее 8 лет», уведомляет экс советник главы министерства нефтепромышленности в Саудовской Аравии(СА).

Мохаммед аль-Саббан сказал, что политика страны заключается в том, чтобы сберечь свою нынешнюю долю на рынке за счет стабильных низких цен.

«Вы должны разрешить ценам двигаться максимально к нижнему уровню, чтобы увидеть, что другие производители покидают рынок», сказал он.

Г-н аль-Саббан был советником министерства в течение 27 лет, оставив пост в прошлом году.

Саудовская Аравия является самым большим производителем в картеле поставщиков нефти ОПЕК, и неоднократно сообщала, что не сократит добычу с целью повысить цену на нефть.

Г-н аль-Саббан сказал, что «огромные финансовые запасы Саудовской Аравии» позволят государству справляться с максимально низкой стоимостью нефти.

Страна находится теперь в процессе сокращения правительственных расходов.

Без этих сокращений сказал г-н аль-Саббан,СА не могла бы справиться с более низкими ценами на нефтепродукты больше, чем на протяжении 4 лет.

Будущее снижение

Стоимость барреля нефти снизилась больше чем наполовину с июня.

За драматическое падение возложили ответственность на резкое увеличение в производстве нефтепродуктов на североамериканские сланцевые компании, которые увеличили поставку нефти и газа, что дало возможность снизить стоимость.

Также подрыв цены на нефть замедляет глобальный экономический спрос и дает возможность укрепляться и расти доллару против ряда других валют.

Последний аспект может польстить стоимости барреля, что, тем не менее, может остаться на уровне той же цены в местной валюте, которая покупает меньше долларов.

В понедельник нефть марки Brent оставалась в пределах 49.40$ за баррель, что ниже на 77 центов, чем предыдущие значения, а американское сырье на торгах продавалось ниже на 74 цента в 47.95$ за баррель.

Падения возникло после того, как СА повторила в воскресенье, что государство не будет снижать добычу с целью поддержки нефтяных рынков.

Что касается стран за пределами ОПЕК, как уведомляет саудовский министр нефтяной промышленности аль-Наими: «Если другие участники рынка имеют желание снизить добычу и производство нефти, мы этому только рады. Однако наше решение не урезать, конечно же, СА не намерена уменьшать добычу нефти».

Следующая новость
Предыдущая новость

Докажи свою правоту с помощью полиграфа Плазменные телевизоры от LG в магазине Цитрус Где заказать спортивные вещи? Лучшие напольные покрытия Твердотопливные котлы в каждый дом

Последние новости