Опера Военный невроз показывает душевные травмы после Первой мировой войны

26.10.2014 16:47 1763

Опера Военный невроз показывает душевные травмы после Первой мировой войны

Бельгийский композитор Николай Ленс и рокер из Австралии Ник Кейв совместными усилиями создали оперу «Военный невроз» в знак ознаменования столетия со дня первой мировой войны, изображающая ужасы войны глазами военных, сирот, медсестер и дезертиров.

«Shell Shock »(Военный невроз) — дебютировал в Королевском театре де ла Монне в Брюсселе в пятницу и, как ожидается, даст еще 8 представлениями в ближайшие дни. На все, кроме одного, билеты проданы.

Она не изображает ни великие битвы, ни героизм, однако все фокусируется на травматических последствиях войны на физических лицах.

Либретто Кейва представлено в 12 песнях,  каждая из которой направлена на одного участника в войне. Они также содержат ругательства.

Самый известный как солист группы альтернативного рока Bad Seeds Ленс сказал, что он боролся с предметом и проблемой формулирования чувств на войне.

«То, что я знаю о убийстве человека или смерти друга», — пишет Ленс в программках». «В конце это было сражение между мной, клавиатурой и моим воображением».

В начале оперы аудитория погружена в темноту для того, чтобы погрузиться в плач хора, пока поднимается занавес и появляется военное кладбище под слабым светом.

Отдельные сцены вкраплены современными рутинами танца бельгийской компанией Eastman. Танцоры время от времени соединяются, чтобы сформировать героическую статую, а бывают бьются в конвульсиях на этаже больницы.

Музыка не всегда мелодична, но используется оркестр, чтобы изобразить сцены слабого ветра или же длительные жалобы оставленной сироты в заключительной сцене.

Опера принимает ирреальный поворот в драматической песне Ангелов смерти с высоким голосовым воплем «Я — ангел смерти, я ловлю дыхание», которое сопровождается повторными ругательствами.

Песнь дезертира начинается: «Моя мать в прачечной, кричащая от позора. Мой отец предпочел бы застрелиться в голову».

Возможно, наиболее яркие слова принадлежат выжившему, который со своей семье не может встряхнуть ужасающие воспоминания о сражении.
«Иногда я думаю, что моей жене было жаль, что я не умер», — он поет.

Бельгия была ареной некоторых из самых тяжелых сражений между немцами и британцами, французами и союзными войсками, окопавшихся в западной части страны и на севере Франции.

Приблизительно 65 миллионов солдат были мобилизованы между 1914 и 1918, из которых приблизительно 9 миллионов были убиты и 20 миллионов ранены с обеих сторон на всех фронтах. Гражданские смертельные случаи оценены в приблизительно 7 миллионов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Основные типы АКБ Успішний інтернет-проект з командою професіоналів Как выбрать надежный хостинг «Moyo Shop» — мобильное приложение Как найти честные новости Днепра

Последние новости