Музей Лондона держит лупу на Шерлоке Холмсе

16.10.2014 21:38 1141

Музей Лондона держит лупу на Шерлоке Холмсе

Как Вы делаете выставку о человеке, который никогда не существовал? Музей Лондона покажет выставку о Шерлоке Холмсе, что открывается 17 октября после двух лет подготовки, и признает загадку в своем названии, «Человек, который никогда не жил и никогда не умрет».

Посетители входят на выставку через двери, притворяющиеся книжными полками в физическом воплощении привлекательной смеси действительности и беллетристики, которая характеризует рассказы британского автора Артура Конан Дойля о всемирно известном детективе.

Показы включают все от особенно разработанного пальто Белстаф, которое носит Бенедикт Камбербэч в недавней серии Би-би-си к оригинальным рукописям, написанным в осторожном курсиве Конан Дойля.

Автора, который стремился быть врачом-окулистом прежде, чем обратился к литературе, можно увидеть в  клипе 1930 года что, как полагают, является его единственным снятым интервью.

В отличие от этого, его творение в центре внимания больше столетия. Кураторы выставки говорят, что Холмс — наиболее снятый характер всего времени, играющего главную роль в более чем 200 адаптациях. Самый ранний демонстрирующийся фильм является французская версия с 1912.

Музей Лондона держит лупу на Шерлоке Холмсе

«Единственные два символа, которые я нашел, что были близки по популярности, были Дракула и Франкенштейн», — сказал куратор Алекс Вернер.

Музей прослеживает развитие Холмса, от прибытия известной шляпы охотника на оленей на иллюстрациях Сидни Пэджета для рассказов, которые появились в Strand Magazine, с изогнутой трубкой в театральных спектаклях Уильям Жилета как Холмс.

Жилет был настолько полон решимости исполнением роли Холмса, что он даже делал себе укол жидкого кокаина на сцене, как часть его изображения 1900 года любящего опиум детектива.

Музей Лондона держит лупу на Шерлоке Холмсе

Выставка также посвящает большой кусок пространства в викторианском Лондоне — дублированный Вернером как «третий символ» в книгах после Холмса и его соратника доктора Ватсона.

Музей сопоставил сосредоточенные в Лондоне работы, включая красящего «Лондонский мост» Моне, железнодорожные карты и огромную гравюру города, сделанную в 1884 из использующего горячего воздуха воздушного шара художниками, работающих в несколько смен, показывая Вестминстер и Святого Павла рядом с обширными, черными индустриальными дымоходами.

Музей Лондона держит лупу на Шерлоке Холмсе

«Это забавно, как Лондон вселяет работу Конан Дойля», — сказал известный автор Энтони Горовиц, который собирается выпустить вторую часть Шерлока на основе романа под названием «Мориарти», после знаменитого детектива Немезида.

«Это — экстраординарный момент в истории Лондона, с брусчаткою и булыжниками и газовыми лампами и туманами».

Викторианский детектив первоначально появился в 56 рассказах и четырех новеллах, включая известную «Собаку Баскервилей».

Но создание Конан Дойля продолжает вдохновлять, от приветствуемого обновления Би-би-си до «обалденной» голливудской эпопее к более традиционному взгляду Горовица, означая, что вековая охота аудитории к детективам далека от завершения.

Музей Лондона держит лупу на Шерлоке Холмсе

«Мне кажется, что через сто лет он все еще будет вокруг нас», — сказал Вернер. «Он может быть отправлен в космос или еще что-то, но он все еще будет здесь».

Следующая новость
Предыдущая новость

Виртуальные заработки на курсе валют Современные вытяжки для кухни с дополнительными функциями Лучшая брендовая детская одежда Докажи свою правоту с помощью полиграфа Шикарное вечернее красное платье для настоящей королевы

Последние новости