Пылесос Электролюкс. Выбираем тип пылесборника.

08.10.2015 13:21 357

Пылесос Электролюкс. Выбираем тип пылесборника.

Казалось бы, выбрать пылесос Электролюкс не так уж и сложно. Однако огромное количество параметров и характеристик значительно усложняют процесс. Чтобы подобрать технику, которая полностью соответствует заданным параметрам, следует учитывать много моментов. Один из них – тип пылесборника, которым оснащен пылесос Электролюкс. Здесь есть два варианта – устройство с мешком или пылесборником. Каждый вариант имеет свои особенности, о которых мы и поговорим.

Пылесосы с мешками.

Данная группа устройств использует для сбора пыли специальные мешки, которые могут быть одноразовыми или многоразовыми. Практика показывает, что использованием бумажных вариантов более эффективно. В среднем одного бумажного мешка объемом 3 литра хватает для выполнения уборки на протяжении месяца. Когда бумажная емкость будет заполнена, ее нужно просто извлечь из пылесоса и выбросить в мусор.

Многоразовые мешки традиционно производятся из ткани. Зачастую именно тканевыми вариантами и комплектуются все устройства данного типа. Однако особая структура ткани обуславливает быстрое загрязнение фильтров пылесоса, поэтому эксперты не рекомендуют использовать тканевые вкладки на постоянной основе. Бумажные варианты надежнее задерживают пыль внутри, препятствуя засорению фильтров и внутренних деталей устройства.

В случае если вы выбрали пылесос Электролюкс, который собирает мусор в мешок, вам нужно помнить, что мощность всасывания устройства будет уменьшаться прямо пропорционально заполнению емкости пылью.

Модели с пылесборником.

Регулярная замена одноразовых мешков – это дополнительные затраты. Если у вас нет желания тратить деньги на такие покупки, лучше купить пылесос Электролюкс с отсеком, предназначенным для сбора пыли. Такие устройства оснащаются специальной циклонической системой очистки: воздух вращается вокруг фильтра по спирали, тем самым обеспечивая движение крупных частиц вдоль внешнего радиуса, тогда как мелкие оседают на фильтре.

Подобная техника удобна тем, что не требует постоянного очищения после каждой уборки. Тем не менее, есть у нее и свои недостатки. В частности, подобные модели устройств отличаются меньшей мощностью всасывания, нежели стандартные модели с мешком. Следовательно, если вам нужно купить мощный и эффективный пылесос, устройства с циклонической системой очистки лучше не выбирать.

Что лучше?

Нет однозначного ответа на вопрос, какой пылесос лучше. Каждый вариант бытовой техники одинаково востребован на рынке. Чтобы найти единственно верное решение для себя, нужно внимательно изучить технические характеристики каждого вида оборудования, сопоставив их с собственными потребностями. Так, модель с пылесборником целесообразно приобретать для маленькой квартиры, дизайн которой выполнен в минималистичном стиле. А модель с мешком пригодится, если регулярно требуется максимально эффективная уборка большого количества пыли или других загрязнений.

 

Следующая новость
Предыдущая новость

Печать наклеек и этикеток в Киеве Профессиональное косметологическое оборудование по выгодной цене Онлайн репетиторы по всем школьным дисциплинам Женские украшения из натуральных камней Детские носки, колготки и пижамы оптом и в розницу

Последние новости