• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Тепловое оборудование - мармиты

30.05.2015 11:52 726

Тепловое оборудование - мармиты

Мармиты  — это тепловое оборудование, используемое для непродолжительного  подогрева блюд.

Применение установок обусловлено требованиями СанПиН 2.3.6.959-00, в соответствии с которыми пища, реализуемая в заведениях общепита через лини раздачи, в течение 3-х часов должна находиться в разогретом виде. Установлены следующие нормы:

  • гарниры — +65°C;
  • соусы и супы — +75°C;
  • горячие напитки — +75°C;
  • вторые блюда — +65°C.

Мармиты – тепловые шкафы

Классифицируется оборудование в зависимости от принципа, в соответствии с которым осуществляется тепловая обработка. Производится техника, поддерживающая температуру путём поверхностного нагрева или методом интенсификации, например, посредством инфракрасных лучей. Наиболее  эффективным, является мармит поддерживающий нужный температурный режим при помощи водяной бани. Устройство оснащается тэнами, разогревающими воду до +20…+95°C. Безопасность эксплуатации такой техники, обеспечивается при помощи специального сливного крана для воды, используемого также для проведения санитарных процедур и полной герметичности тэнов.

Водяной нагрев обеспечивает ряд преимуществ:

  • поддержание температурного режима в строго заданном диапазоне;
  • равномерное распределение тепла по всей нагреваемой поверхности;
  • пища не подгорает;
  • исключена пересушка еды;
  • сохранение в продуктах питательных веществ.

Установки, разогревающие еду при помощи естественной конвекции, поддерживают нужный режим при помощи горячего воздуха, свободно циркулирующего вокруг блюда. Методика  позволяет равномерно распределять тепло. Паровые мармиты подогревают пищу за счёт испарения воды, находящейся в специальной ванне, установленной между гастрономической ёмкостью и нагревательным прибором.  Такое оборудование имеет следующие преимущества:

  • высокая скорость разогрева;
  • равномерное распределение тепла;
  • возможность обогрева всей площади поверхности;
  • экономия энергии.

Настольные мармиты

Одной из разновидностей такого оборудования является мармит для вторых блюд настольный, используемый при организации шведских столов.  Настольное оборудование выпускается нескольких видов:

  • устройства с герметичной крышкой – поддержание нужного режима, обеспечивается с помощью двойных стенок;
  • электрический подогрев;
  • разогрева от свечи – идеально подходит для применения в быту.

Настольные мармиты, представляют собой ёмкости в виде супниц со съёмной крышкой. Стеклянный контейнер имеет округлую форму, его объём достигает 4-х литров. Изделие устанавливается на хромированную подставку и комплектуется греющими свечами. Если необходимо, то стеклянную ёмкость можно использовать в микроволновке. Такие супницы обязательно комплектуются металлическими половниками.

Тепловое оборудование реализуется компанией «Петрохладотехника», которая предоставляет услуги ремонта, монтажа и выполняет пусконаладочные работы. Продавец давно работает в этом сегменте рынка, и  зарекомендовал себя с положительной стороны.

Компания Петрохладотехника
196105, г. Санкт-Петербург, ул. Севастьянова д.14, лит. А пом. 12Н.
Тел.: (812) 371-93-60
www.ooopht.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Чому в зимовий період на готелі Трускавця ціни настільки різні? Диво Закарпаття – квітуча сакура Имплантация зубов и прочие стоматологические услуги в Запорожье Богатый выбор фурнитуры для индпошива Грузоперевозки по всему миру с Профи Карго сервис

Последние новости