Некоторые вещи, которые нужно знать при аренде квартиры

Некоторые вещи, которые нужно знать при аренде квартиры

При снятии вашей первой квартиры вы, скорее всего, больше думаете о конечном результате, чем о самом процессе, однако есть вещи, которые обязательно нужно знать при аренде квартиры.

Вам, возможно, хотелось бы покрасить стены в свой любимый цвет (то, что ваш скучный товарищ по комнате в колледже никогда не позволил бы вам сделать), или видеть каждую ночь красивую гостью на вашем матрасе на полу (извините мама, мой дом — мои правила). Но подождите. Несмотря на то, что вы уже без соседа по комнате, и стремитесь жить самостоятельно без ваших родителей, вы все еще имеете пробел в вопросах аренды жилища. Следующие подсказки помогут вам лучше ориентироваться в вопросе, как правильно арендовать квартиру посуточно или на длительный срок.

Неважно, где вы собираетесь арендовать квартиру и на какой период, первое что вам нужно воспользоваться услугами интернета и отыскать подходящее вам предложение. К примеру, арендовать квартиру посуточно в Актобе(Казахстан) можно на сайте http://aktobe.roomer.kz/.

Итак, рассмотрим для начала часто задаваемые вопросы.

1) Могу ли я покрасить стены?

Вы можете предположить, что ответ «да, конечно!», потому что вы думаете: «Это моя квартира!» Но вы ошибаетесь. Большинство арендных договоров предусматривает, что, когда вы съезжаете с квартиры, жилище должно быть в таком же состоянии, в котором вы его получили. Если вы перекрасили стены в фиолетовый, то вам придется перекрасить их обратно в первоначальный скучный бежевый цвет. Но хотелось бы отметить, что перекраска фиолетовой стены не такая уже и легкая задача. Некоторые владельцы в арендном договоре выносят отдельным пунктом то, что Вам потребуется их письменное разрешение на покраску стен, ремонт или даже на то, чтобы элементарно украсить квартиру. Да, украшения тоже могут стать проблемой. Поклейка обоев или же размещение картин на стенах – все должно быть предварительно одобрено с хозяевами.

Прежде чем вы решитесь переехать на арендованную квартиру, вам нужно сделать экскурсию с фотоаппаратом и обратить особое внимание на пятна и различные потёртости, как на ковровых покрытиях, так и на мебели, чтобы вас позже не обвинили в их износе. Ставки высоки: любые повреждения в квартире могут влететь в копеечку для вас. Так, вы по-прежнему еще хотите перекрасить стены?

2) Если вы собираетесь завести домашнего питомца.

Некоторые владельцы квартир категорически запрещают любых кошек или собак. Большинство арендодателей требуют не держать кроликов, птиц, бородатых драконов или любую другую живность, кроме небольшого аквариума с рыбками. Вы должны в обязательном порядке узнать, какова политика вашего арендодателя относительно этих аспектов. Вы также должны узнать, могут ли ваши гости с домашними животными посещать квартиру. Когда, например, ваша сестра наносит вам визит с ее золотистым ретривером или кошка вашего друга остается у вас на неделю, чтобы вы за ней присмотрели – эти или другие случаи нужно обсудить с вашим арендодателем.
Хотя не все хозяева отказывают в разрешении на содержание в их квартирах домашних питомцев, однако многие же утверждают, что делают это исходя из финансовых соображений. К примеру, собаки могут поцарапать двери и паркетный пол. Кроме того, не все животные могут находится длительное время в одиночестве в квартире, когда их владелец находится на работе. Лай собак мешает соседям. К тому же домашние животные могут испачкать ковры. Если ваш арендодатель разрешил вам содержать домашнего питомца, то вы, вероятно, можете ожидать дополнительные расходы за износ. Также владельцы домашних животных должны убирать за своими животными в обязательном порядке.

3) Гостевая политика

Возможно, вам уже приходила идея сделать из арендованной квартиры общежитие с целью разбить вашу арендную плату за жилье и на других сожителей. Или же вы решили просто приютить на несколько ночей красивую блондинку. Но угадайте снова, каков ответ вы получите от владельца квартиры. Умный хозяин захочет знать, сколько людей ночует в его квартире. Ведь чем больше людей, тем больше расход воды, дополнительные трудности с парковкой, больше износ квартиры. Некоторые арендодатели ограничивают и количество ночевок гостей в месяц. Так что, если вы думаете, что стали завидным кавалером и сможете водить девушек толпами в арендованную квартиру, то первыми, кто будет возражать этому, будут не ваши родители, а г-н или г-жа арендодатель.

И у них фактически есть серьезные основания, в отличие вашей матери. Некоторые основатели и генеральные директоры крупнейших инвестиционных сообществ в сфере недвижимости онлайн говорят: «когда вы переехали в мою собственность, я устрою тщательную проверку на вас, чтобы убедиться, что делаю ставку на хорошего жильца. Поэтому я позволил вам жить здесь, потому что о вас были хорошие отзывы от ваших предыдущих арендодателей, и вы не имеете криминальной истории. Я ничего о вашем партнере не знаю. Если вы хотите, чтобы она жила там, то давайте следовать тем же правилам, которые были установлены и для вас. То есть проверим ее финансовое состояние и узнаем отзывы от предыдущих владельцев квартир или домов, там, где она жила до этого».

Продолжение статьи о вещах, которые вам стоит знать при аренде квартир, читайте в других наших материалах.

Следующая новость
Предыдущая новость

Огромный каталог шин на разные марки авто Спиннинг зимой Красивая керамическая черепица Evrokrovlya Воздушные шары для всех Игровые слоты внутри сети: найди для себя развлечение

Последние новости