Энергоэффективность при использовании тепловых насосов

14.05.2015 0:17 609

Энергоэффективность при использовании тепловых насосов

Энергоэффективность - правильный баланс между комфортом, строительным производством и надежностью.

Здания представляют 40% потребления первичной энергии в мире, к тому же, потребление энергии в домах, по прогнозам, будет только устойчиво расти.

В то же время увеличение дефицита ресурсов, правовые риски, увеличение расходов, а также требования от пользователей представляют собой лишь некоторые из проблем, которые должны быть приняты во внимание, когда ставится вопрос о энергоэффективности в домах.

На украинском рынке теплоэнергетическим оборудованием и автоматическими системами в промышленности занимается компания Артезия. Ведущие специалисты компании в индивидуальном порядке помогут клиенту принять оптимально правильное решение в сфере энергоэффективности. Различные системы и оборудование, готовые комплексные решения в сфере энергосбережения, насосы,  котельные системы и тепловые пункты - все это предоставляется компанией.

Тепловые насосы в Китае

Один из способов правильного управления энергией в доме – это использование тепловых насосов. Несмотря на большое разнообразие средств энергосбережения именно технология тепловых насосов начала активно продвигаться министерством финансов, а также министерством жилищного строительства в городской и сельской местности в Китае.

Правительство Китая решило поддерживать применение технологии насосов в следующих областях:

• Нагревание и охлаждение тепловыми насосами за счет водного источника в районах, которые богаты на поверхностные воды;

• Нагревание и охлаждение тепловыми насосами, используя как источник морскую воду в прибрежных зонах;

• Нагревание и охлаждение тепловыми насосами, используя грунт (геотермические тепловые насосы);

• Нагревание и охлаждение тепловыми насосами за счет сточных вод.

В ответ на инициативу государства несколько министерств, комиссий и местных органов власти придерживаются сформулированной соответствующей политики энергосбережения и эффективности использования энергии в зданиях.

Много городов также обеспечили субсидией, чтобы поощрить применение теплового насоса в распределенных системах.

В течение прошлых трех лет центральное правительство Китая провозгласило ряд политических решений и инструкций в секторе энергосбережения и охраны окружающей среды так, чтобы местные правительства и в целом страна уделяла больше внимание в сфере энергоэффективности и возобновляемой энергии.

Технологии теплового насоса, которые обеспечивают нагревание и охлаждение зданий, становятся более привлекательным, а за счет этого быстро растет рынок.

Китайское государство поощряет применение солнечной энергии и геотермической энергии не только в новых зданиях, но и модифицируя старые. Геотермическую энергию считают возобновляемой энергией в Китае.

Закон о возобновляемой энергии в Китае, который является своеобразным геотермическим пилотным проектом, дает возможность получить специальные субсидии, а быстро развивающаяся технология сделает Китай самым большим рынком тепловых насосов в мире.

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшее оборудования для спорта Доставка квітів Івано-Франківськ Симптомы и болезни вызванные алкоголизмом Осветительные приборы от компании Евросвет Сервер в Голландии – это отличный выбор

Последние новости