Обеспеченные и необеспеченные кредиты: главные отличия

Обеспеченные и необеспеченные кредиты: главные отличия

Многие виды покупок требуют взятие кредита, от покупки телевизор до приобретения дома. Когда вы берете займы для приобретения чего-либо, вы можете столкнуться с двумя основными типами кредитов: обеспеченные и необеспеченные кредиты.

Один из кредитов предусматривает предоставления личного имущества в качестве залога, а другой нет. Есть плюсы и минусы каждого из видов кредита.

Обеспеченные кредиты

Обеспеченный кредит предусматривает наличие у вас собственности, будь то автомобиль, дом, лодка, акции или облигации. Название «обеспеченный кредит» этот вид заема получил из-за того, что если вы не в состоянии выполнить регулярный платеж, кредитор может взять вашу собственность, чтобы обеспечить себе гарантии от финансового риска.

Кредиторы регистрируют право на удержание заложенного имущества в качестве залога до тех пор, пока кредит не будет выплачен. Ипотека — это такой тип обеспеченного кредита, когда кредитор восстанавливает за собой право собственности, если вы не осуществляете платежи.

Обеспеченные кредиты могут быть выданы на любую сумму денег необходимую для покупки чего-либо, пока кредитор чувствует, что предоставленный залог является достаточным для получения кредита. Ваш доход и кредитная история также будут при этом приняты во внимание.

Получить кредит под залог недвижимости — это в основном единственный способ получить очень большие деньги, чтобы, к примеру, купить дом.

Необеспеченные кредиты

Необеспеченный кредит, более известный как личный заем, не требует какого-либо имущественного залога. Предоставление кредита будет осуществляться по договору, подписанного заемщиком и кредитором необеспеченных средств. Заемы с помощью кредитных карт, кредитных линий или же  студенческие кредиты – самые распространенные типы необеспеченных кредитов.

Так как тут нет залога, получение необеспеченного кредита зависит от вашего кредитного балла и дохода. От того как вы работаете, будет зависеть движущий фактор в определении процентной ставки и размера кредита.

Плюсы и минусы этих кредитов

Необеспеченные кредиты:

  • Их довольно легко получить; однако, это не означает, что вы при этом окажетесь в выигрышном положении. Но в тоже время, вы можете получить кредитную карту с высокой процентной ставкой с ежегодной платой.
  • Этот тип кредита открывает путь для кредитных линий, которые, несмотря на то, что могут быть сравнительно небольшими, становятся крайне необходимыми в чрезвычайных ситуациях и в повседневной деятельности. Но для осуществления крупных покупок, таких как автомобиль или дом, они не годятся.
  • Они зависят от вашего дохода и кредитного балла. Если вы не имеете одного из пунктов, то не стоит ожидать на высокие процентные ставки. В некоторых случаях вам вообще могут отказать в кредите.

Обеспеченные кредиты:

  • Они зачастую имеют более низкие процентные ставки, чем в предыдущем примере.
  • Получение данного вида кредита забирает значительно больше времени.
  • Они могут быть достаточно большими для осуществления крупных покупок, но зависят от залога.
  • Они имеют большие риски, особенно потому, что требуют дорогостоящего залога.

Если вам нужен кредит для приобретения дома или автомобиля, вам, вероятно, понадобится обеспеченный кредит. Если вам просто нужно немного наличных денег или пару тысяч долларов, вы должны рассматривать для себя конкретно взятие необеспеченного кредита или кредитной линии.

В любом случае, никогда не берите больше, чем вы можете погасить.

 

Следующая новость
Предыдущая новость

Межкомнатные двери по выгодным ценам Изучение иностранного языка с ребенком Модели на любой вкус Интересные и качественные жалюзи в Киеве Покупка качественно выполненную дипломную работу

Последние новости