Как выбрать беговую дорожку?

Как выбрать беговую дорожку?

Многие женщины сегодня принимают решение приобрести беговую дорожку для дома, тем более что цены на них в последнее время перестали быть заоблачными. Вот только полезно было бы перед оформлением покупки все-таки подумать о том, какой же из вариантов нужен конкретно вам.

Виды беговых дорожек

В общей сложности можно выделить всего 2 типа дорожек: электрические и механические. Естественно, что оба обладают как своими плюсами, так и некоторыми минусами. Поэтому лучше поближе ознакомиться со всеми важными показателями прежде, чем совершать покупку. Вот основные из них:

— устройство механических тренажеров достаточно просто — беговая дорожка приводится в движение с помощью действий (бега) самого человека. Вы бежите, толкая полотно, благодаря чему оно и движется. Минус такой конструкции в том, что довольно сложно набрать первоначальную скорость, однако относительная дешевизна данного вида тренажеров позволяет немного скрасить сей недостаток;

— дорожка электрическая — это, без сомнения, более современный вариант тренажера. Здесь вы можете самостоятельно задавать нужную вам скорость, чтобы бежать в наиболее комфортном темпе, не задумываясь о движении полотна. Такой тренажер вы сможете выбрать исключительно по своему вкусу, ведь они варьируются по виду полотна и мощности движка. Кроме того, существуют даже беговые дорожки, рассчитанные на людей различного веса.

Стоит сразу же подумать о том, что любая беговая дорожка обязательно потребует довольно большого свободного пространства для своего размещения в квартире, однако беговую дорожку купить не составит никакого труда. И помните, что рекомендуется приобретать тренажеры, не стесняющие движения, а значит, достаточно габаритные. В особенности это требование актуально, когда дело касается электрических моделей. Большая и широкая поверхность гарантирует более комфортные и приятные занятия спортом.

Некоторые важные нюансы

Беговые дорожки можно делить не только на электрические и механические, но и по другим классификационным признакам. Так, тренажеры могут быть предназначены для установки в разных местах:

— беговые дорожки для квартир обычно бывают средней цены. Они чаще всего снабжены складным механизмом, благодаря чему их можно сложить и на время убрать. Такое удобство хранения позволяет экономить место в комнате.

— тренажеры для спортивных залов и центров фитнеса должны быть оснащены усиленным движком, который обеспечивает работу на высокой скорости в течение всех 24 часов в сутки. Таким образом, беговая дорожка может использоваться в бизнес-целях и приносить прибыль.

Обязательно посмотрите, есть ли на тренажере регулятор угла наклона полотна. Если он имеется, то вариативность занятий бегом повышается, в противном же случае увеличивать нагрузку можно будет только ускоряя темп бега. Хорошо, если переключить угол наклона можно будет прямо в процессе занятия, но и ручной режим переключения гораздо лучше, нежели полное отсутствие такой возможности.

Учитывая все перечисленные нюансы, вам удастся подобрать беговую дорожку, которая нужна именно вам, а это гарантия того, что занятия спортом принесут вам не только удовольствие, но и пользу. А ведь специалисты утверждают, что именно спорт, сопряженный с положительным настроем, может быть полезен для организма, заряжая человека энергией и хорошими эмоциями.

Следующая новость
Предыдущая новость

Создай свою империю победителей Поиск профессиональных врачей по городам Солнечные батареи как альтернативный вид электроэнергии Профессиональная корейская косметика из натуральных компонентов Школа для будущих яхтсменов

Последние новости