Всему свое место

Всему свое место

Пространство на кухне должно быть организовано таким образом, чтобы любая вещь была на виду, не теряясь. Только в этом случае готовка пищи и мытье посуды не станут утомлять. Специалистами разработано правило, которое при планировании должно выглядеть как рабочий треугольник. Под ним подразумевают холодильник, место для приготовления пищи и мойка. Расстояние между предметами не должно превышать два метра. Применяя на практике правило, можно сэкономить время. 

Необходимый минимум

Зачастую на кухне хранятся предметы, которые давно вышли из обихода. Лучше избавится от таких, не следует захламлять помещение, в котором приходится проводить максимум времени. 

В первую очередь для приготовления пищи необходима бытовая техника, кастрюли на 1 л, 3 и 5. Также важно приобрести три сковороды разных диаметров, пару ножей, несколько разделочных досок (для овощей, мяса и рыбы). Также необходимы дуршлаг, лопатки для сковороды, шумовка, терка, мерный стакан и ножницы. Нельзя обойтись без венчика для взбивания яиц, молотка для отбивания мяса, пару противней для запекания и скалка. 

Для хранения всех кухонных предметов важно выделить удобные места. 

Полезные нюансы

1. Большой популярностью пользуется специальная фанерная доска с перфорацией. Она используется в случае, если кухонные ящички слишком малы для хранения предметов. В небольшом отверстии закреплены крючки. На них можно повесить не только сковороды, но и кастрюли. 

2. Предметы, которыми пользоваться приходится редко, задвигают глубже на полку, а то, что должно быть всегда под рукой – ближе. 

3. Закрепленные крючки подойдут для развешивания половников, кружек и лопаточек. На один крючок лучше вешать не более одного предмета. В противном случае, снять нужный предмет будет сложно. 

4. Для оживления интерьера тарелки лучше хранить в открытых шкафах. 

5. Для хранения различных кухонных мелочей подойдут стильные винтажные коробки и ящики из дерева. Они органично впишутся в интерьер кухни, придав ему изюминку. 

Емкости для хранения и не только

Чтобы овощи всегда оставались свежими, для них лучше выделить плетеную корзину. Такая тара будет не только удобной, но и впишется в любой интерьер. 

Для хлеба можно использовать полотняные мешочки. Благодаря ткани, батоны не станут плесневеть.

Стеклянные банки больше всего подходят для хранения сыпучих круп и макарон. Для того чтобы справиться с неприятным запахом в шкафу, можно сделать саше содой, которое втянет в себя посторонний запах.

Следующая новость
Предыдущая новость

Как красиво оформить детскую комнату Ювелирная мастерская: эксклюзивные украшения под заказ Мобильная версия популярного игрового клуба Папки для меню и счётницы для ресторанов в Украине Українські вишиванки: поради з вибору від ukrglamour.com.ua

Последние новости
SQL - 69 | 0,571 сек. | 19.82 МБ