Турчинов подписал закон о запрете забирать жилье за кредиты в валюте

Турчинов подписал закон о запрете забирать жилье за кредиты в валюте

Согласно закону, вводится эмбарго забирать жилье за кредиты в валюте, а также вето на взыскание имущества,  в случае, если то является залогом.

Спикер украинского парламента и и.о. главы украинского государства Александр Турчинов сегодня подписал Закон  о запрете на взыскание имущества украинцев, которое является в качестве обеспечения кредитов в иностранной валюте. Об этом известили в пресс-центре украинского парламента.

Соответствующий закон, который накладывает вето на взыскание недвижимости за кредиты в иностранной валюте Рада приняла еще 3 июня.

За закон проголосовало 241 нардеп из 301, находившихся в сессионном зале.

Николай Рудьковский – внефракционный народный депутат прокомментировал законопроект, инициатором которого также является. С его слов в соответствии закона, за время его действия, без согласия хозяина имущества, не может быть взыскана недвижимость, которая является в качестве залога, если такое имущество представлено как обязательство украинца продемонстрировать свою обеспеченность для потребительских кредитов, что гражданину Украины предоставляются банковскими учреждениями — украинскими резидентами в иностранной валюте.

Имущество должно быть местожительством заемщика, если тот берет его в эксплуатацию или же если такая недвижимость является незавершенным строительством.

Также украинцы, которые взяли валютный кредит, не должны иметь другую недвижимость, то же самое касается, согласно закона, и имущественного поручителя.

Следующая новость
Предыдущая новость

Золотые монеты царской Руси для нумизматов Интернет-магазин медицинских товаров Цветочные подарки с быстрой доставкой по Свердловской области Норвежское чудо в вашем интерьере Ігрові апарати для кожного

Последние новости