Инвестор Карл Икан призывает Apple поднять стоимость своих акций

10.10.2014 11:06 251

Инвестор Карл Икан призывает Apple поднять стоимость своих акций

После полу-успешной кампании поощрения Apple, чтобы выкупить свои акции и вернуть больше денег акционерам, Карл Икан вновь призвал к подобной стратегии.

В письме руководителю Apple Тиму Куку инвестор Карл Икан утверждает, что Apple недооценена.

Apple, расширила свой «обратный капитал» по плану до $ 130 млрд. (£ 80 млрд.) в этом году.

Компания сказала в ответ на письмо Карлу Икану: «С 2013, мы настойчиво выполняли самую большую капитальную программу возвращения в истории корпорации».

«Как уже отмечалось раньше, мы рассматриваем программу ежегодно и учитываем вклады от всех наших акционеров».

Акции компании Apple выросли на 1,5% в начале торгов в Нью-Йорке.

Активизация усилий

В своем письме г-н Икан утверждал, что акции компании Apple действительно стоили $ 203 за акцию, что почти в 2 раза ниже его настоящего значения.

Карл Икан, который в настоящее время владеет 53 млн акций Apple, или менее 1% от фирмы, подчеркнул, что продавать акции не собирается, если компания Apple решила провести усилия выкупа, предназначенного для повышения ее акций.

В октябре 2013, Карл Икан потребовал, чтобы Apple купила обратно $150 миллиардов своих акций.

В феврале, консультативная акционером фирма ISS рекомендовала инвесторам голосовать против предложений Карла Икана, и он в конце концов снял свою кампанию.

Однако, в апреле, правление Apple проголосовало, чтобы потратить дополнительно $30 миллиардов для скупки собственных акций, а также за одобрение дробление акций семь к одному, и что привело к первому расколу фирмы за девять лет.

Apple не приписывала свое решение Карлу Икану, но некоторые рассматривали это как его незначительную победу.

Теперь Карл Икан организовывает еще раз наступление.

«Вы сказали, прежде, что компании нравится быть ‘авантюристической’, покупая обратно акции и мы ценим это», — написал Карл Икан.

«С этим письмом, мы просто надеемся, выразить вам, что в настоящее время является очень конъюнктурный момент сделать это», — Карл Икан.

Следующая новость
Предыдущая новость

Зручні та комфортні меблі Мнение эксперта: «Оптимизация бизнеса — это не только сокращение расходов» Профессиональный отлив окон Зимние куртки и парки сегодня по скидкам Аренда офисов в Киеве на Подоле

Последние новости