В России упал рубль до исторического минимума

06.10.2014 11:28 267

В России упал рубль до исторического минимума

Из-за санкций Запада и нефти в России упал рубль до исторического минимума до 40 за американский доллар.

Главное давление на российскую валюту сейчас основывается от стоимости нефти и внедрение новых возможных санкций Запада, если ситуация на Украине ухудшится.

Сегодня курс доллара к российскому рублю на бирже Москвы на момент 10.10 добавил еще 5 копеек в сравнение со стоимостью доллара к закрытию предыдущих торгов и достиг уровня 40.01 рубля за американский доллар, что является историческим минимумом. В тоже время курс евро также вырос к рублю на 19 копеек и стал равняться уже 50.12. На фоне этого цена бивалютной корзины, что составляла 0.55 долл. и 0.45 евро, выросла еще на 12 копеек до уровня 44.56 российских рублей.

3 октября банк Россия увеличил границы колеблющегося валютного коридора валютной пары евро и американской валюты на 10 коп.

На минувшей недели американский долларпобил исторческий максимальный курс на бирже Москвы достигнув 39.95 рублей, подняв стоимость на 40 копеек. В тоже время стоимость евро опустила на 9 копеек до уровня в 50 рублей.

Эксперты уведомляют, что главное давление на российскую валюту осуществляют стоимость нефти, что сейчас определена минимальным уровнем за год, а также в целом геополитической ситуацией. Несмотря на роль ЦБ в России возможность внедрения новых санкций Запада против РФ при условии ухудшения обстановки на Украине, не улучит стабильность рубля.

Как известно стоимость нефти достигла уровня ниже, чем нужно для обеспечения госрасходов РФ. На фоне геополитических рисков, на нефтяных рынках по-прежнему замечен избыток топлива.

Цены на нефть опускаются в связи с повышением цены на американскую валюту и избыток топлива на нефтяных рынках.

Как известно сегодня к 9.20 фьючерсы Brent опустились в цене на $0,38 до уровня в $91,93 за один баррель, а WTI фьючерсы снизились на $0,11 и стали равняться $89,63 за баррель. На минувшей недели цена нефти Brent опустилась на 5%, в с момента начала 2014 года – больше чем на 15%.

Как уведомил менеджер отдела риском на рынке нефти Mitsubishi Corp Нунан в Токио, стоимость Brent понизилась уже достаточно, а 90 долларов это тот минимум, при котором госрасходы Саудовской Аравии могут сохраняться на текущем уровне. Однако для государств таких, как РФ и Иран стоимость нефти уже ниже необходимого уровня для содержания госрасходов.

Нунан также отметил, что несмотря на геополитическую ситуацию, на нефтяных рынках все равно переизбыток топлива и это уже длится полгода, однако зимний период – это всегда повышенный спрос на нефть.

Следующая новость
Предыдущая новость

Характеристики и преимущества видеодомофона Commax cdv-35a Как вылечить человека от алкогольной зависимости Чем аренда квартиры посуточно в Черкассах интереснее для клиента, нежели номер в гостинице? Профессиональный отлив окон Украинский бизнес форум

Последние новости