• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Гривня самая недооцененная валюта

28.07.2014 22:49 323

Гривня самая недооцененная валюта

Украинская национальная валюта гривня заняла первое место в рейтинге «индекс биг-мака» как самая недооцененная валюта.

Так согласно индексу Биг-Мака гривня недооценена по отношению к американскому доллару на 66, 1 процента. Как известно данный рейтинг формируется каждые полгода и обнародуется на страницах журнала The Economist. Чтобы иметь определение касательно данного рейтинга, нужно отметить, что индекс Биг-Мака — это показатель сравнения, что базируется на системе паритета покупательной способности, что определяется специалистами The Economist с применением расчета с 1986 года. Главной целью данного индекса является оценка национальной валюты, причем важным остается определить — насколько курс занижен или завышен искусственным образом по отношению к американскому доллару. Именно с этой причины эксперты проводят сравнения местной ценовой политики на американский бургер, конвертируя цену согласно обменному курсу в американскую валюту, с ценой на этот же биг-мак, что распространяется в американских ресторанах быстрого питания McDonald’s.

Так получается, что чем больше стоимость биг-мака в государстве, если вести сравнения со средней стоимостью в США, тем больше национальная валюта переоценена в стране. Поскольку это говорит о том, что курс конвертации валюты в государстве завышен искусственным образом, а местным гражданам приходится платить за каждый доллар США значительно больше, чем это необходимо.

Согласно результатам данного исследования, фаны биг-мака в Норвегии по прежнему будут платить за известный фастфуд просто нереальную цену, даже несмотря на небольшое снижение цены на 4 цента стоимость бургера равняется 7,76 долларов по состоянию на июль, когда в январе цена составляла 7,80 долларов США. При этом американцы за приобретение бургера в сети McDonald’s тратят всего 4,8 долларов. Исходя с данных курс на национальную валюту Норвегии, на крону, завышен на 61,8 процент в сравнении с американской валютой, что также является с 2013 года самой переоцененной валютой в мире.

Если говорить про украинскую гривню, что за последнее десятилетие ситуация не изменилась существенно, курс так и остается заниженным искусственно, даже достиг своего предела за все годы исследований в июле.

Как сообщают эксперты, украинские граждане продолжают в три раза дорого покупать американские доллары. На июль украинцы платили за доллар США 11,69 гривен, когда цена справедливая должна равняться в 3,96 гривен.

Следующая новость
Предыдущая новость

Обои-фрески помогут создать в квартире атмосферу старинного замка Профессиональные стоматологические услуги в Киеве Поиск профессиональных врачей по городам Ювелирная мастерская: эксклюзивные украшения под заказ Декор помещений: фотообои, расширяющие пространство

Последние новости
SQL - 70 | 0,582 сек. | 19.82 МБ