• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Центробанк России поднимает процентные ставки

11.12.2014 19:18 451

Центробанк России поднимает процентные ставки

Центробанк России поднимает процентные ставки на одну процентную точку к 10.5 % с целью увеличения усилия в борьбе с инфляцией.

Речь идет только спустя шесть недель после того, как поднят уровень до 9.5 % от 8 %.

Официальный сайт банка добавил, что продолжит поднимать уровень «в варианте дальнейшего ухудшения рисков инфляции».

В своем ежемесячном экономическом обновлении Банк России также сообщил, что по состоянию на декабрь месяц годовая инфляция равнялась 9,4%.

Слабый рубль и запрет на западный продовольственный импорт сохранил инфляцию высоко.

«Надежда состоит в том, что повышения процентной ставки сократит потребление и остановит рост цен столь быстро», — сказал московский корреспондент Стивен Розенберг.

Но есть и обратная сторона, что; увеличение процентных ставок тормозит рост экономического сектора — и это не очень хорошо для России на грани рецессии.

«Что касается рубля, продолжил понижаться и упал на новый нижний уровень против доллара».

Рубль добрался до новых минимумов после принятия решения ставки, и торгуется 55,45 по отношению к американской валюте и 68,98 против евро вскоре после объявления банка.

Повышение ставок приходит день после того как банк признал, что вмешался, чтобы поддержать рубль в иностранной валюте, использовав для этого в общей сложности $ 4.53млрд (£ 2,9 млрд.).

Банк РФ истратил больше чем $70 миллиардов, поддерживая рубль, начиная с начала года.

Банк России сказал в четверг, что рост ВВП будет незначителен во время 2015-16 годов, поскольку потребительская активность ослабела.

Экономический аналитик Эндрю Уокер уведомил:

«Не было никаких легких возможностей для российского центрального банка. Возрастающая инфляция и слабеющая деловая активность призывает к противоположным шагам в процентных ставках.

Банк выбрал, чтобы сосредоточиться на проблеме инфляции и использовал стандартный ответ из инструментария центральных банков. Как известно, ранее Россия признала, что поддерживает российский рубль.

Острота дилеммы имеет непосредственное отношение к санкциям. Экономический ответ запада на конфликт в Украине ухудшил экономический сектор и инфляцию.

Влияет на инфляцию и стоимости рубля., ведь она была подорвана нервозностью россиян и других граждан, изымающих деньги из-за страха последствий санкций. Резкое падение стоимости рубля в свою очередь, толкает вверх цены на импортные товары.

Если Запад хотел доказательства, что санкции имеют значение, это просто видеть в противоречивых действиях и проблемах, что возникают перед центробанком России.

Всемирный банк ранее предупредил, что российская экономика будет сокращаться, примерно, на 0.7 % в 2015, если цены на Брент не оправятся.

Понижение цены нефти также повредило российскую экономику.

Оценка Всемирного банка основана на сценарии цен сырой нефти, составляющих в среднем в 78$ в 2015.

Но если бы цены на нефть упали до 70$ в среднем, то выход продукция России понизился бы на 1.5 %, сказал он.

В конце утренних торгов, Brent нефть выросла на 63 центов до $ 64,87, по сравнению с низким со среды уровнем $ 63,56 — самым слабым в течение пяти лет. Между тем, американская легкая нефть, которая также понизилась до пятилетнего минимума в среду, выросла на 48 центов до $61,42.

Также в четверг, главный производитель сырой нефти России Роснефт сказал, что это достигло предварительного соглашения на поставку Essar Group Индии 10 миллионами тонн нефти за 10-летний период.

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровые слоты внутри сети: найди для себя развлечение Перепланировка квартиры по всем правилам Покупка качественных и стильных тканевых роллет в Украине Огромный каталог саженцев ягодных растений Мобильная версия популярного игрового клуба

Последние новости