Цены на нефть упали снова

13.10.2014 17:41 256

Цены на нефть упали снова

Глобальные цены на нефть упали снова на фоне страхов в связи медленным ростом экономики в мире. Ключевые поставщики нефти сообщают, что хотят поддержать уровень текущей производительности.

Цены на сырую нефть снизились до почти четырехлетнего минимума в $ 87,74 за баррель, однако есть основания для восстановления цены до $ 88,46 баррель.

Американская легкая сырая нефть снизилась на 0,93$ до 84,76$, что близко к двухлетнему нижнему уровню.

Слабый экономический рост сократит спрос на нефть.

Кроме того, агентства сообщают, что Саудовская Аравия указала, что она может справиться с более низкими ценами.

Мрачная перспектива роста сыграла свою роль на фондовых рынках в начале торговли в понедельник, хотя акции тогда оправились и FTSE 100 индекс Великобритании вырос на 28 пунктов к 6 368.05 к началу дня. В Нью-Йорке Доу Джонс открылся на 13 пунктов выше, в 16556.75.

Уверенность ‘демонтирована’

На прошлой неделе, Международный валютный фонд снизил свои ожидания на рост мировой экономики в течение этого года от 3.4 % до 3.3 %.

МВФ говорит, что в целом рост мировой экономики будет сдерживаться слабостью в Японии, Латинской Америки и Европе, с любым восстановлением в странах с развитой экономикой «слабых и неровных».

Ценность акций падает в последнее время, и некоторые аналитики утверждают, что они догоняют экономическую действительность.

Несколько раз в этом году индекс FTSE Великобритании 100 достигал высоких позиций 6 930.2, последний достигнутый в конце декабря 1999. Однако, с начала сентября индекс FTSE 100 потерял 10%.

Аластер Маккэйг, аналитик рынка по мониторингу IG, сказал: «Только более чем месяц назад были ожидания, что FTSE может пробиться выше уровня 7 000, что было бы нормой, с индексом торговли менее чем на 100 пунктов.

«Последующие экономические данные из Германии и демонтаж доверия не только убивают европейские рынки, но ослабили Великобританию также».

Ключевые изменения

Хотя некоторые члены картеля поставщиков нефти ОПЕК стремятся к производственным сокращениям, чтобы увеличить цену на нефть до позиций 100$ за баррель, агенства уведомляют, что Саудовская Аравия позволяет такое развитие событий объясняя, что страна вряд ли стремилась бы к сокращению производства, чтобы повысить цены, даже если бы они упали на 80$ за баррель.

Цены на нефть упали на 20 % с июня.

Министр нефтяной промышленности Кувейта, Али аль-Омайр, был процитирован государственным информационным агентством KUNA в минувшие выходные, что цена $76-77 за баррель могла бы быть минимальной ценой.

Таким образом, такие события и цена за баррель энерготоплива в РФ и США показывает,  что стоимость нефти ниже может означать для производителей консервацию производства или работу в убыток.

Было два существенных изменения на нефтяном рынке недавно.

В начале этого месяца Саудовская Аравия сказала, что уменьшит свою отпускную цену для нефти в движении, чтобы удерживать в безопасности свою долю на рынке, что было описано как «структурное изменение», поскольку Саудовская Аравия явно никогда не конкурировала по цене.

Другой более сильным событием стало — рост извлечения сланцевого газа в США, при этом значительно увеличилась добыча нефти в государстве.

Международное энергетическое агентство ожидает, что США со временем перегонит РФ и Саудовскую Аравию, чтобы стать самым большим производителем энерготоплива в мире.

Следующая новость
Предыдущая новость

Преимущества алюминиевых радиаторов для дома Характеристики и преимущества видеодомофона Commax cdv-35a Замена деревянных окон на пластиковые в Днепре Ковані перила – це завжди родзинка у вашому будинку Компания Tripway – лучшее решение для покупки билетов

Последние новости