МВФ предупреждает о «риске» низких процентных ставок для экономики

08.10.2014 19:11 277

МВФ предупреждает о «риске» низких процентных ставок для экономики

Международный валютный фонд предупредил относительно новых рисков низких процентных ставок для экономики для глобальной финансовой стабильности.

Низкие процентные ставки могут стимулировать инвесторов покупать рискованные активы, поскольку они стремятся получить более высокую прибыль, говорит МВФ.

В новом докладе говорится, что есть опасность того, что такое поведение может пустить под откос восстановление экономики, которую МВФ уже описал как «слабую и неравномерную».

В докладе говорится, риски требуют «повышенной бдительности».

Международный валютный фонд уже дал свою оценку более широкому восстановлению экономики и обеспокоен нехваткой энергии.

Этот новый отчет бросает более близкий взгляд на здоровье финансовой системы. Ее проблемы дали нам глобальный спад, и у нее будет центральная роль в определении силы и длительности восстановления.

Побочные эффекты

Заключения тревожны. Корень проблемы — меры, предпринятые центральными банками, чтобы стимулировать восстановление.

Отчет Международного валютного фонда на мгновение не подвергает сомнению тот факт, что они необходимы. Но, как лечение часто делает, имеются побочные эффекты.

Вовлеченными мерами являются очень маленькие процентные ставки, в нынешнее время в Великобритании, США, Японии и еврозоне, например.

Есть другие шаги — такие как количественное ослабление или создание новых денег, чтобы купить финансовые активы — принятые некоторыми центральными банками.

Воздействие в том, чтобы снизить отдачу инвесторы могут получить от кредитных денег заемщикам с хорошим кредитным рейтингом или от покупки их облигаций, которые являются способом заимствовать использующие ходкие финансовые активы.

Таким образом, в том, что часто называется «искать выход», они купили другие типы активов — такие как акции и облигации, выпущенные менее кредитоспособными заемщиками, чтобы поднять цены на эти активы.

Низкие процентные ставки также сделали более привлекательным, чтобы занять деньги, чтобы сделать спекулятивные инвестиции.

Признаки избытка

МВФ говорит, что сейчас цены «практически во всех основных классах активов растягиваются одновременно».

Изменчивость на финансовых рынках низка и так является премиум, что рискованные заемщики должны платить — дополнительные проценты, что больше стоит им по сравнению с более безопасным заемщиком.

В докладе говорится: «Что необычным в этих событиях является то, что цены изменились одновременно на широкий класс активов и между странами таким образом, что является беспрецедентным».

В частности говорится: «Растущие признаки финансовых излишков появляются в Соединенных Штатах».

Существует риск финансовой нестабильности, говорит МВФ. Рост процентных ставок — ожидается в Великобритании и США в 2015 году ,что вызовет падения цен облигаций.

Геополитические изменения могут также вызвать изменения в отношении к более рискованным инвестициям.

Существует хорошая новость в этом докладе. Банки, как правило, в лучшей форме имеют больше капитала, чем в начале кризиса. И домашний долг снизился от своих пиков в некоторых странах, включая США, Великобританию и Испанию.

Но из этого отчета следует, что одна из финансовых систем до сих пор нуждается в очень осторожном контроле.

Следующая новость
Предыдущая новость

Longines – международный стандарт качества Подбор шин для авто любой грузоподъемности Обучение за рубежом теперь доступно и для украинцев Сериал Кухня: итоговый 6 сезон онлайн в хорошем качестве Профессиональная фото студия в Харькове

Последние новости