Супермаркет Tesco Homeplus в Южной Корее находится под следствием

23.09.2014 18:07 314

Супермаркет Tesco Homeplus в Южной Корее находится под следствием

Прокуроры в Южной Корее расследуют супермаркет Tesco Homeplus за обвинения, что его менеджеры продали частную информацию клиентов страховым фирмам.

Власти также занимаются расследованиями, была ли конкуренция за клиентов подстроена так, чтобы друзья служащих Homeplus выиграли главный приз.
Компания Tesco сообщала, что это сотрудничество с расследованием в его самом большом небританском бренде..

Также это находится под прицелом в Великобритании после преувеличения руководством ее полугодовой прибыли.

Компания Tesco начала расследование бухгалтерского отчетного разрыва в £ 250 миллионов, и также временно отстранила четырех руководителей, включая ее британского управляющего директора, Криса Буша.

Обвинения в южнокорейском бизнесе Теско не связаны с завышением прибыли в Великобритании.

Компания Tesco владеет 400 магазинами и 198 привилегированными магазинами в Южной Корее, и обслуживает более шести миллионов клиентов в стране каждую неделю.

Стив Эванс сообщил из Сеула, что руководителям Homeplus запретили выезд из страны, в то время как расследование в стадии реализации.

Данные целых 2.5 миллионов клиентов, возможно, продали страховым компаниям, добавил он.

«Кассирам на контроле заплатили, чтобы подписать людей», — сказал наш корреспондент.

«Насколько личная эта информация, возможно, это пока неизвестно, хотя адреса электронной почты и привычки расходов были ли бы полезны для других компаний».

«Также предполагается, что БМВ наградила не того, поскольку приз на соревновании за клиентов фактически пошел к другу служащего Homeplus».

Представитель Tesco сказал: «Мы можем подтвердить наш южнокорейский бизнес, Homeplus под расследованием относительно обработки данных о клиентах».

«Мы берем под защиту личные данные наших клиентов чрезвычайно серьезно и сотрудничаем со следствием».

Следующая новость
Предыдущая новость

Почему частотники – это выгодно? Какова их экономическая целесообразность в применении? Игровой мир для начинающих геймеров Микрокредитование на выгодных условиях Ассортимент компьютерных мышек Ландшафтный дизайн занимает важное место в фасаде дома

Последние новости