Решение газового спора предложил ЕС Киеву и Москве.

16.06.2014 10:25 287

Решение газового спора предложил ЕС Киеву и Москве.

Решение газового спора между Киевом и Москвой предложил Еврокомиссар по энергетики Гюнтер Эттингер, в свою очередь украинская сторона дала согласие.

Украина готова пойти на предложенные условия. Позиция российской стороны остается неизвестной, поскольку в тот период делегация от РФ отсутствовала. Об этом уведомили к в еврокомиссии.

В особенности, главными пунктами пакетного решения является то, что украинская сторона оплатит 1 млрд долларов долга прямо в понедельник.

Как сообщают в ЕК, неоплаченные счета, украинская сторона будет обязана оплатить за 5 дополнительных платежей в связи с чем, все долги открытые будут оплачены до конца текущего года. А выставленные счета по будущим закачкам российского газа должны оплачиваться в срок, согласно договора.

Как подчеркнул Эттингер, цена на российский газ должна составляться из двух разных, за летний период и за зимний. По словам еврокомиссара, в зимний период цена должна равняться 385 долларов США за 1000 куб. м, а в летний период 300 долларов США.

Украина согласна с предложением, однако российская сторона при таком предложении отсутствовала. В еврокомиссии уверяют, что принятие решения еще возможно в случае заинтересованности всех сторон. Позиция России в газовом споре остается неизменной, долг в 1,9 млрд долларов должен немедленно быть оплачен, а стоимость с так называемой скидкой российского газа для Украины должна составлять 385 долларов США.

Следующая новость
Предыдущая новость

Огромный выбор современной климатической техники Ландшафтный дизайн занимает важное место в фасаде дома Бюджетный смартфон + бампер = отличная сделка Шубы, которые всегда в моде Чем так перспективна работа в Европе?

Последние новости