Авиакомпания Визз Эйр Украина прекращает свою деятельность в Украине с 20 апреля

26.03.2015 17:54 372

Авиакомпания Визз Эйр Украина прекращает свою деятельность в Украине с 20 апреля

Авиакомпания Визз Эйр Украина является дочерней авиакомпанией большего европейского лоу-коста Wizz Air.

В связи с реструктуризацией своей деятельность компания больше не будет работать на территории Украины, а 8 рейсов из нашей страны и обратно будет выполнять Wizz Air Hungary.

Главными факторами принятия такого решения — нестабильная обстановка в Украине, в частности девальвация гривни и война на Донбассе. 20 апреля дочерняя компания в Украине остановит свою активность. Известно, что в Киеве 4 июня произойдет открытие базы, где будет находится авиалайнер Airbus A320. Компания на данный момент осуществляет 16 рейсов из страны и обратно на 2 самолетах.
В свою очередь, угорская компания будет стремиться снизить влияние основных причин прекращения своей деятельности Визз Эйр Украина, таким образом, данные действия дадут возможность Wizz Air остаться на украинском рынке. Компания готова расшириться в случае улучшения обстановки на украинском рынке.

В уведомлениях говорится, что такие шаги компании вынудили изменить расписание перевозчика. Пассажиры, которые уже забронировали места на рейсы с 20 апреля, будут иметь возможность вернуть свои деньги, а также перебронировать при необходимости с той же ценой билета.

В компании свяжутся с клиентами, чтобы в полной мере вернуть деньги за билеты.

Минифраструктуры будет просить WizzAir не покидать Украину

Украинское Министерство инфраструктуры будет осуществлять переговоры с управлением WizzAir, а также руководством ее дочерней авиакомпании, чтобы убедить изменить решение и урегулировать возникшую ситуацию.

Министерство намерено поддержать WizzAir, чтобы та продолжала вести свою деятельность на Украине. В представительстве министерства сообщили, что ведомство готово все сделать, чтобы ускорить процесс об установлении Совместного авиационного пространства. Согласно уведомлению, данный вопрос является ключевым на теперешний момент.

Как известно, пару недель назад председатель министерства провел встречи в Испании с госсекретарями относительно проблем связанных с инфраструктурой. В ходе переговоров украинская сторона предложила свое решение спорной проблемы вокруг Гибралтара. Испанская сторона также имеет готовность к переговорам. Планируется встречи с послом Британии, чтобы немного ускорить процесс решения данного вопроса относительно этой проблемы.

В министерстве заявляют, что есть планы по либерализации рынка авиаперевозок, чтобы Украина стала намного привлекательней, чем сейчас она является, для перевозчиков. Есть разработки проектов по развитию внутренних аэропортов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Сонячні електростанції для дому Преимущества алюминиевых радиаторов для дома Ремонт гидравлики спецтехники и токарная обработка металла Личная охрана – на сайте titan-bezpeka.com.ua Longines – международный стандарт качества

Последние новости