• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Одним из крупнейших экспортеров оружия стал Китай

16.03.2015 18:17 376

Одним из крупнейших экспортеров оружия стал Китай

Статус третьего в мире по величине экспорта вооружений после США и РФ получил Китай, таким образом, государство вошло в 3-ку крупнейших экспортеров оружия.

Согласно свежим отчетам, Китай имеет 3 позицию среди всех поставщиков вооружений.
Государство обогнало Британию, Францию и Германию в экспорте вооружений за время 2010-2014 годов. Об этом уведомляет SIPRI, ссылаясь на свои исследования.

На текущий момент Китайское государство имеет около 5 процентов всего глобального экспорта вооружений. Хотелось бы отметить, что основными клиентами в покупке вооружений у Китая выступили 3 азиатских государства. Почти 2/3 всего объема вооружений, которые идут на экспорт Китая, приходится на Мьянму, Бангладеш и Пакистан.

Страна с одной из самых мощных экономик в мире, а точнее второй на планете, экспортировала оружия 18 африканским государствам, которые являлись клиентами Китая на протяжении период в 5 лет. Согласно источникам, исследования имели упор не на финансовую ценность соглашений, а на объемы поставок оружия.

Рост в экспорте вооружений

На протяжении пяти лет экспорт Поднебесной увеличился на 143 процента до минувшего года, по сравнению с предыдущей петилеткой.

В этот период экспорт в Германии существенно снизился в объемах, упав на 43 процента. Подобная ситуация и во Франции. Там, экспорт упал на 27 процентов.

Хотелось бы подчеркнуть, что общий объем поставок вооружений в мире вырос на 16 процентов.
Но, несмотря на рост показателей в экспорте оружия в Китае, если говорить о мировых позициях, еще присутствует огромный разрыв по величине поставку между лидерами продаж — США и РФ.

SIPRI совершают исследования, основываясь на объемы экспорта вооружений за 5 лет, поскольку в годовом исчислении наблюдаются большие колебания.

На сегодняшний момент на США приходится около 31 процента всего экспорта вооружений в мире, когда на РФ припадает 27 процентов. За тот же самый период поставки вооружений обеих стран вырос на 23 и 37 процентов соответственно.

В целом рейтинг состоит в таком порядке: первым экспортером считается США(31%), после идет РФ(27%), за ними подряд с 5-ю процентами идут Поднебесная, Германия и Франция. На Британию приходится 4 процента всего экспорта в мире, по 3 процента имеют страны – Испания, Италия и Украина. Забавно, что Украина все еще занимает лидирующие позиции в мировом экспорте, несмотря на боевые действия и войну, которая развернулась на Донбассе.

Следующая новость
Предыдущая новость

Модели на любой вкус Удушье и первая помощь при асфиксии Лучшие виртуальные игры на деньги с реальными выплатами Удобный стоматологический портал Стильный мебельный минимализм

Последние новости