Китай инвестирует в Венесуэлу $ 20 млрд

08.01.2015 23:07 1669

Китай инвестирует в Венесуэлу $ 20 млрд

Китай инвестирует в Венесуэлу больше чем $20 миллиардов в экономические, социальные, и связанные с нефтью проекты, поскольку экономика Каракаса остается в рецессии.

Китай согласился инвестировать больше чем $20 миллиардов в экономические, социальные, и связанные с нефтью проекты в Венесуэле, поскольку страна борется с финансовым кризисом, возникшего от падающих цен на нефть.

Президент Николас Мадуро сказал в среду, что стремился усилить связи с китайскими банками после встречи с китайским президентом КНР Си Цзиньпином в Пекине, спустя неделю после того, как Каракас объявил, что экономика в рецессии.

«Мы привлекли более чем $20 миллиардов в инвестиции в течение работы этого дня», сказал Мадуро официальному информационному агентству Венесуэлы.

«Широкое инвестиционное соглашение касается широкого диапазона областей, включая технологии, жилищное строительство и городское планирование».

Мадуро, однако, не говорил, включают ли последние инвестиции новые кредиты для ограниченного в средствах члена ОПЕК, или то, что инвестиции являются частью существующего соглашения по нефти для кредитов между Венесуэлой и Китаем.

Пекин расширил на $42 миллиарда долгосрочные кредиты Венесуэле, $24 миллиарда с которых были выплачены до сих пор, согласно венесуэльским официальным лицам.

Си заявил, что Китай, который поддерживает укрепление ее дипломатической и экономической досягаемости в Южной Америке — согласился на «укрепление сотрудничества».

Южноамериканская страна отчаянно нуждается в твердой валюте, поскольку она страдает от самой высокой инфляции в Америке, в более чем 60 процентов, а также от резко снижающихся цен на нефть.

Нефтяные счета составляют 96 процентов ВВП Венесуэлы. Как известно, нефть потеряла больше чем половину ее стоимости с июня 2014, вследствие избытка в мировых поставках и замедляющемся спросе.

Ключевой союзник Венесуэлы, поскольку предшественник Мадуро Уго Чавес занял пост у власти в 1999, Китай, надеется усиливать свою роль в Южной Америке.

Согласно Межамериканскому диалогу, Китай обеспечил в кредитах больше чем на $100 миллиардов латиноамериканские страны с 2005.

Ранее на этой неделе Китай достиг соглашения, чтобы предоставить $7.5 миллиардов соседнему Венесуэле Эквадору, экономика которого также разбита от падающих цен на нефть.

Договор о новом кредите был согласован президентом Эквадора Рафаэлем Корреа, который, также как Мадуро, посещал двухдневный форум в Пекине, организованный Сообществом латиноамериканских и стран Карибского бассейна.

Следующая новость
Предыдущая новость

Культура уличной моды в магазине LavinaShop Школа для будущих яхтсменов Широкий ассортимент траурной атрибутики из камня Дерев’яні ліжка від виробника Мобильная версия популярного игрового клуба

Последние новости