• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Члены ОПЕК отказались сократить добычу нефти

22.12.2014 9:26 250

Члены ОПЕК отказались сократить добычу нефти

Обеспеченные нефтепродуктами государства Персидского залива воздержались от действий, чтобы сократить добычу нефти, вопреки всеобщему перенасыщению мировых поставок и обвала цен на нефть.

Арабские государства залива пообещали, что снижений в добыче «черного золота «или проводить экстренное заседание, несмотря на перенасыщение нефтепродуктами и обвала цен на нефть.

Участники ОПЕК Кувейт и Саудовская аравия(СА) уведомили в воскресенье, что члены ОПЕК не намерены уменьшать производство даже если, не являющиеся членами ОПЕК, страны сократят объемы производства, в то время как Ирак и ОАЭ кинули сигнал об экстренной встречи картеля с 12-стран.

«Если государства не состоящие в ОПЕК захотят сократить поставки, то это приветствуется. Мы не собираемся резать, конечно, СА не намерена сокращать», глава министерства нефтепромышленности СА Али аль-Наими оповестил сотрудникам медиа накануне энерго-конференции в ОАЭ.

Кувейтский министр нефтепромышленности Али аль-Омайр согласился, сказав, что он не думает, что сокращение является необходимым.

«ОПЕК не собирается уменьшать. Ничего не произойдет до июня, поэтому никакого экстренного совещания не будет», оповестил он.

Ирак отверг, что призывал к экстренной сессии, с его главой министерства нефтепромышленности Адель Абдульмади, предсказывая, что стоимость барреля прийдет в норму и выйдет на показатели $ 60.

Глава Минэнергетики ОАЭ аль-Мазруи уведомил, что ОПЕК, которая имеет на 3-ю часть глобального объема добычи сырой нефти, не собираются осуществлять любые действия в короткой перспективе, чтобы закрепить рынок.

«Интервенций в рыночные базы не будет в период, что является коротким затруднительным положением «, уведомил он.

ОПЕК собираются соблюдать показателей добычи нефти в тридцать млн баррелей за день в прошлом месяце, вопреки обвалу стоимости барреля почти на 50 процентов с июня.
Годсуратсва залива, прогнозировано, утратят, по крайней мере, 50 процентов своего дохода от нефти, или приблизительно $350 млрд в год на текущих ценовых уровнях.
Глобальный нефтяной рынок стал более конкурентоспособным в последние годы с резким увеличением добычи сланцевого и добычи нефти из стран за пределами ОПЕК.

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог оригинальный запасных частей для авто из Китая Аренда самосвалов и тяжелой спецтехники на выгодных условиях Українські вишиванки: поради з вибору від ukrglamour.com.ua Бакарди – впечатляющее разнообразие вкусов и цветов Стеклянные душевые — гармония в ванной!

Последние новости