Децентрализация власти в Украине произойдет в 2015 году

17.12.2014 13:40 479

Децентрализация власти в Украине произойдет в 2015 году

Как оповестил глава государства Порошенко, после внесения изменений в основной закон Украины, должна произойти децентрализация власти в Украине, когда на местных выборах народные избранники получат больше полномочий, чем когда-либо.

Как известно, сегодня глава украинского государства находится с официальным визитом в Польшу. В ходе своего посещения соседнего государства украинский лидер сделал ряд заявлений. Порошенко обещает, что закон о местном самоуправлении в Украине вступит в силу в 2015 году, а власть с Киева перейдет на места. Украинский лидер отметил, что возможно придется сформировать спецкомиссию по этой реформе, в которой участниками бы стали ученые, специалисты и эксперты, а само продвижение набрало бы публичный характер, сопровождаемый широкой дискуссией.

Глава государства оповестил, что после внесения необходимых изменений в главный закон будут проведены местные выборы, вследствие которых представители местных общин получили бы большие полномочия. Такие изменения заставят позабыть те времена, когда необходимо было ездить в столицу для принятия какого-нибудь решения.
Порошенко добавил, что руководствуется примером успешного законодательства Польши относительно самоуправления местных органов власти и намерен использовать их опыт в реализации украинских реформ. Президент уведомил, что польская модель является образцом для Украины.

В тоже время польский лидер Коморовский ранее уведомлял, что польское руководство согласно делится опытом в интеграции с Украиной, что первоначально касается изменений в рамках реформ о самоуправлении на местах.

В тоже время глава украинского государства рассказал, что украинцы переживают тяжелые времена, чтобы вступить в ЕС. Главными задачами для себя он видит преодоление коррупции, осуществления ряда реформ и интеграцию государства в ЕС.

Украинская сторона хочет от Запада получить абсолютную поддержку в вопросе войны с РФ, а также помощь во внедрении необходимых реформ и финансовые средства для их реализации.

Президент выделил 3 основные направления, что необходимы Украине. Первое – это мировая поддержка, солидарность в вопросе борьбы украинцев за территориальную целостность и суверенитет. Украинский лидер оповестил, что порядка семидесяти процентов граждан готовы бороться за государство с оружием в руках. Второе направление – это помощь Запада в осуществлении реформ, что нужны для европейской интеграции страны. Порошенко упомянул о своих планах «Стратегия 2020», подчеркнув, что руководство страны обязано внедрить все необходимые реформы, что нужны для европейской интеграции. Третьим этапом Порошенко выделил – финансовую поддержку. По его словам не менее десяти процентов экономики государства было уничтожено, поскольку на востоке страны, где разразился вооруженный конфликт, сосредоточены почти все промышленные предприятия. К тому же, на этом фоне, российская сторона активно применяет против Украины экономические запреты, но вопреки на преграды, население страны выдерживает это «давление со стороны противника».

Европейская интеграция, по словам главы государства, объединяет украинцев и помогает преодолевать текущие преграды. Именно вхождение в Европу мобилизовало людей на Майдане ровно год тому, а теперь дает искру надежды в их душах. Президент оповестил, что порядка восьмидесяти украинцев желают, чтобы Украина стала членом ЕС, в связи с чем сейчас испытывают ужасные испытания. Украинский лидер сказал словам благодарности за то, что Польша стала опорой для Украины.

Следующая новость
Предыдущая новость

Осенью вопрос о цене на газ опять станет самым актуальным Как найти честные новости Днепра Красивые, удобные и практичные детские диваны в Киеве Чем так перспективна работа в Европе? Лучшие виртуальные игры на деньги с реальными выплатами

Последние новости