• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

В доме экс-руководителя ГСЧС Украины Бочковского проводится обыск

03.04.2015 14:32 440

В доме экс-руководителя ГСЧС Украины Бочковского проводится обыск

После того, как бывший глава ГСЧС Украины вышел из СИЗО под залог в миллион гривен, правоохранители взялись за обыск его жилища.

Как уведомляет дочь Бочковского Екатерина, сейчас в доме экс-руководителя Госслужбы ЧС осуществляется обыск.

Дело Бочковского стало резонансным после того, как в ходе заседания украинского правительства правоохранители публично перед телекамерами арестовали главу службы Бочковского и его заместителя Стоецского. Тогда глава МВД Аваков заверил, что это новый способ очистки от коррупционеров, своеобразная люстрация. Задержание высокопоставленных чиновников произошло 25 марта в ходе совещания Кабмина.

Однако 1 апреля Бочковский покинул Лукьяновское СИЗО, так как внес залог в 1 миллион гривен. После выхода из СИЗО, экс-глава ведомства отправился в больницу, поскольку у него поднялось давление и обострился диабет.

Главу службы чрезвычайных ситуаций, а также его зама, обвиняют в коррупционных схемах, а именно организации закупки ГСМ через частные предприятие по завышенным ценам.

Адвокат обвиняемого Бочковского Федоренко подтвердил, что сейчас в доме, где проживает бывший глава ведомства, проводится обыск.

Однако Федоренко не смог прокомментировать детали случившегося, поскольку он в данный момент пребывает на следственных действиях. На вопрос сотрудников медиа, правда ли что в доме экс-главы ГСЧС милиция осуществляет обыски, адвокат утвердительно сообщил «Да, проводится».

Ранее советник Авакова Геращенко рассказал, что залог за экс-чиновника был заблокирован, чтобы проверить истинное происхождение средств.

Госфинмониторинг осуществил блокировку внесения денег в качестве залога за Бочковского. Тогда нардеп Геращенко также уточнил, что данные действия необходимы для проверки законности источника средств. В случае, если будет обнаружено, что средства, внесенные как залог, имеют за собой криминал, будет начато еще одно уголовное производство.

Советник министра также проинформировал, что 31 марта экс-заместитель Бочковского Стоецкий также был выпущен под залог в 1, 182 млн грн под обязательство, что будет появляться на следственные мероприятия и в суд.

Анализ

Это уже не первый случай, когда высокопоставленных чиновников, а также нардепов и госслужащих в Украине отпускают в судах под огромный залог. Когда правоохранительные органы владеют информацией о реальных фактах участия в коррупционных схемах, когда известны случаи откатов и просто грабежа страны, то возникает вопрос, почему таких чиновников не сажают, а только отпускают? За время деятельности нового правительства еще ни одного чиновника не посадили за решетку за коррупцию, хотя все в курсе, что это явление целиком и полностью поглотило страну. Казалось бы, откуда у госслужащего могли появиться миллионы? Неужели такие средства можно накопить на зарплату государственного чиновника? Скорей всего мы знаем ответы на эти вопросы.. Похоже, что залог – это попросту «кость собаке», чтобы к главным коррупционерам страны не задавали лишние вопросы и про них забыли, дав им возможность с огромным состоянием уйти благополучно на пенсию. Пока что публичное задержание очень похоже на пиар ход силовых ведомств. А если главных воров так и будут отпускать, а не наказывать по справедливости, то вероятность побороть коррупцию, осуществить люстрацию в стране приближается к 0.

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественная бутилированная вода для красоты и здоровья Папки для меню и счётницы для ресторанов в Украине Офисная мебель от производителя: тумбы для документов Консалтинговая компания «Парето» Шкафы купе по самым доступным ценам

Последние новости