• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Второй этап мобилизации включает призыв 20 тысяч украинцев

10.03.2015 13:27 381

Второй этап мобилизации включает призыв 20 тысяч украинцев

Во второй этап мобилизации призовут в ВСУ до 20 тыс украинских военных, о чем проинформировал замначальника управления Минобороны Галушко.

Со слов представителя министерства, сегодня уже начался 2 часть четвертой волны мобилизации.
Вопреки тому, что сегодняшний призыв предусматривает меньшее количество военнообязанных, то есть до 20 тысяч, он будет больше специализированным. Под призыв попадут не только военные со специальностями, которые необходимы были в предыдущих этапах мобилизации, но и ВМС и военные службы правопорядка.

В итоге, Галушко отметил, что второй этап включает специализированный подход с упором на добровольцев.

В свою очередь, представитель Минобороны рассказал, что мобилизация уже проходит успешно, поскольку число добровольцев уже достигло 5700 человек. В военкоматы пришли записаться на службу в рамках 1 этапа мобилизации не менее 5700 добровольцев.

По словам собеседника, мобилизация запланирована на 3 месяца и стартовала в январе нынешнего года. Сейчас это экватор данного процесса. Мобилизация в рамках 4 волны была разбита на 2 этапа. Первая часть уже выполнена почти на 90 процентов, ведь только 5700 человек вступили в ряды добровольцев, причем 5000 из них уже прошли медкомиссию и пребывают в строю. Все военные уже прошли 1 этап и завершили учения в подготовительных центрах.

Как известно, в этому году Минобороны направит на военные средства 14 млрд грн, что существенно больше той суммы, которая была выделена в прошлом году. Данные средства, что являются третью всего оборонного бюджета, будут направлены на развитие вооружений. Напоминаем, что в прошедшем году было выделено с госбюджета всего 3.9 млрд грн.

В соответствии с цифрами госзаказа на оборонку в текущем году, в армию должно поступить порядка 500 единиц вооружений и техники, порядка 300 000 средств поражений и 3500 других вооружений и военных средств.

Следующая новость
Предыдущая новость

Заказ товаров из Америки Бесплатный сервис поиска врачей Личная охрана – на сайте titan-bezpeka.com.ua Качественная печать полиграфической продукции Ковані перила – це завжди родзинка у вашому будинку

Последние новости