Россия продаст свою территорию, но не только за деньги: политолог разгадал план Путина

12.01.2019 19:55 0

Россия продаст свою территорию, но не только за деньги: политолог разгадал план Путина

Взамен на решение проблемы спорных Курильских островов в пользу Японии, президент России Владимир Путин может потребовать признания с ее стороны аннексии Крыма.
Об этом российский политолог Дмитрий Орешкин написал в колонке на "Апострофе".
Он говорит, что, возможно, Москва будет требовать взамен Курил не только инвестиции, но и признания Японией аннексии Крыма. Ведь для Путина очень важна пропагандистская составляющая. Поэтому было бы логично поступить именно так.
По словам Орешкина, рано или поздно Курильские острова придется отдать, так как денег для развития Дальнего Востока нет и не будет. А они нужны, чтобы регион не деградировал.
Когда начали строить Крымский мост, то перестали строить мост через реку Лена. Это тормозит освоенность Якутии. Пока что Путин посылает сигналы японцам… А они уже лет двадцать разминают тему Курильских островов.
По мнению Орешкина, становится понятно, что Россия утрачивает контроль над Дальним Востоком.
Читайте также: Эксперт поведал о хитрых целях Путина в Азовском море
У Путина есть простой вариант: отдать эти четыре острова и получить от Японии очень хорошую компенсацию.
"Чем раньше это будет сделано, тем лучше сможет продвинуться континентальная территория Дальнего Востока. Потому что вкладывать нужно не только деньги, но и время", — разъясняет эксперт.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Магазин шаров для праздников Где приобрести цветные контактные линзы по выгодной цене? Интересные и качественные жалюзи в Киеве Достоинства и недостатки квартир в Голосеевском районе Киева Как наладить бизнес через интернет

Последние новости