В Украине больше нет очередей за биометрическими загранпаспортами

26.07.2018 15:55 0

В Украине больше нет очередей за биометрическими загранпаспортами

Оформить биометрический загранпаспорт в Украине теперь можно намного быстрее.
Задержки в оформлении допускаются только в исключительных случаях, при возникновении трудностей с идентификацией граждан из неподконтрольных Киеву территорий, передает Собкор.
В Украине больше нет очередей за заграничными паспортами. Об этом сегодня, 26 июля, заявил министр внутренних дел Арсен Аваков. Сообщение он сделал на своей странице в соцсети Facebook.
"По всей территории страны больше нет очередей на получение нового биометрического загранпаспорта", - написал Аваков.
Министр внутренних дел подчеркнул, что ситуация уже неделю как нормализовалась, но единичные случаи задержки выдачи паспортов в несколько дней еще наблюдались. На данный момент и таких случаев нет.
Согласно Авакову, на сегодня возможности инфраструктуры Государственной миграционной службы и полиграфкомбината «Украина» превышают ежедневное количество поданных документов, которые оформляются.
"Сейчас задержка выдачи документа может быть объяснена только сложностями с идентификацией и только если человек получил внутренний паспорт в населенном пункте, который сейчас оккупирован российско-террористическими войсками (Крым, отдельные районы Донецкой и Луганской областей)", - пояснил он.
Министр добавил, что теперь страна готовится к следующему шагу - введению электронной цифровой подписи в ID-карте и открытию опции "замена паспорта-книжки образца 1994 года на биометрическую ID-карту по желанию".
Новость по теме: Очереди за биометрическими паспортами для выезда за границу сокращаются. В прошлом месяце очередь на получение сократилась более чем на 100 000.
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Хотите быстро и без проблем получить справку о несудимости Дезинфекция рук и поверхностей в коммерческих и медицинских учреждениях Покрывало на кровать из натурального материала Шикарный ассортимент песцовых шуб Как утеплить жилье?

Последние новости