Врачи рассказали, почему завтракать в постели опасно для здоровья

25.07.2018 19:27 2

Врачи рассказали, почему завтракать в постели опасно для здоровья

Любители завтракать в постели рискуют заработать гастроэзофагеально–рефлюксную болезнь.
Это ужасающее название означает, что в лежачем положении еда не может нормально спускаться по пищеводу, пишет Собкор.
Чем вредно кушать в положении лежа?
Сфинктер, расположенный в пищеварительной системе, во время трапезы лежа, ослабляется. В результате этого пища из желудка возвращается обратно по пищеводу. В итоге возникают изжога, спазмы желудка и боли в грудной клетке.
Эксперты нашли еще одну проблему: крошки от еды могут застрять в кровати, а это привлечет насекомых и станет причиной развития вредных бактерий.
Чем полезно кушать в постели?
Положительный аргумент привели японские ученые. Они заявили, что кушать лежа может быть полезным для больных сахарным диабетом. В таком положении пища переваривается намного более медленно, что означает долгое расщепление углеводов, а это в свою очередь препятствует резким скачкам уровня инсулина.
Рекомендации:
1. Есть лежа категорически нельзя.
2. После еды лучше не принимать горизонтальное положение в течение нескольких часов.
3. Завтрак сразу после сна — плохая идея. Организм должен проснуться, так что лучше сделайте зарядку или выпейте стакан воды. И только после полноценно кушайте.
Новость по теме: Медики поведали о том, почему возникает зависимость от алкоголя. Алкогольная зависимость бывает как психологической, так и физической.
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Интернет-магазин туристического снаряжения Продвижение и создание сайтов под ключ Бесплатное онлайн казино Вулкан Старс Алюминиевые листы всегда могут пригодиться Как получить вид на жительство в Киеве интересует многих иностранцев

Последние новости