• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Врачи рассказали о новых причинах алкоголизма

22.07.2018 18:46 2

Врачи рассказали о новых причинах алкоголизма

Медики поведали о том, почему возникает зависимость от алкоголя.
Врачи считают, что на ее формирование оказывают влияние генетическая предрасположенность, тип личности, а также среда существования человека.
Врач психиатр-нарколог Лиана Орешкина считает, что алкогольная зависимость бывает как психологической, так и физической.
Зависимость может существовать как по отдельности, так и в совокупности этих двух типов. И первоочередно склонность к алкоголизму определяется генами.
Доктор пояснила, что реакция человека на окружающую обстановку зависит от уровня нейромедиаторов в его головном мозге.
Количество этих веществ определяет психологическое здоровье и его девиации – например, чувство внутренней неудовлетворенности, депрессию, тревожность.
Алкоголь в данном случае играет роль антидепрессанта, а зависимость формируется и закрепляется в то время, когда выпивка дает эффект расслабления. Со временем развивается толерантность, эффект стихает, но уже появляется настоящая зависимость.
Еще один серьезный фактор развития алкоголизма — тип личности. Зависимости чаще «нападают» на людей незрелых, импульсивных, с неустойчивым характером.
Кроме того, часто зависимость может возникать в подростковый период из-за влияния среды. Подростки хотят не отстать от сверстников, и если среди тех принято самовыражаться определенным образом, это оставит свой отпечаток на формаровании личности.
Новость по теме: Врачи рассказали о хрусте суставов. Наиболее распространенная причина «звучности» суставов – их повышенная подвижность.
Чтобы уберечь ребенка, нужны доверительные отношения — поддержка, уважение его выбора и интересов, внимание к его делам.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Верхняя одежда, как с обложки глянцевого журнала Компания грузоперевозок Good-Ok Выдача лицензии на оптовую торговлю алкоголем за кратчайшие сроки Купить зимние сапоги недорого – возможно Невероятная шуба из соболя для вас

Последние новости