В «Нафтогазе» ответили на слова Путина

17.07.2018 10:19 1

В «Нафтогазе» ответили на слова Путина

Споры между «Нафтогазом» и «Газпромом» урегулированы Стокгольмским арбитражным судом, но российской стороной решение не выполняется.
Об этом в ФБ сообщил Юрий Витренко, главный коммерческий директор НАК «Нафтогаз Украины», передает СобКор.
Отметим, что на вчерашней встрече президентов РФ и США российский лидер Владимир Путин заверил Дональда Трампа, что Россия готова сохранить транзит природного газа по украинской территории. Однако в качестве условия он назвал урегулирование спора между субъектами хозяйствования в Стокгольмском арбитраже.
По словам Витренко, на сегодня два спора по поводу контрактов на поставку и транзит газа урегулированы в Стокгольмском арбитраже.
Он подчеркнул, что проблемы заключаются «только» в том, что российским монополистом решение арбитража не выполняется, а именно не осуществляются поставки газа в Украину по ценам, определенным арбитражем, а также остаются невыплаченными 2,6 миллиарда долларов компенсации, определенные арбитражем.
По заверениям Витренко, «Нафтогаз» готов к урегулированию и нового спора, касающегося пересмотра тарифа на транзит, с которым украинская сторона недавно обратилась в Стокгольмский арбитраж.
Новость по теме: Сегодня, 17 июля, в Берлине стартуют трехсторонние переговоры, на которых «Нафтогаз» намерен предложить «Газпрому» транзит газа после 2019 года по европейским правилам.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новейшее игровое заведение онлайн Супер Слотс Быстрый выбор подарков ко дню Святого Валентина Бесплатное трудоустройство за границей Покупка и перепланировка квартиры Все для моделирования

Последние новости