• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

В «Нафтогазе» ответили на слова Путина

17.07.2018 10:19 1

В «Нафтогазе» ответили на слова Путина

Споры между «Нафтогазом» и «Газпромом» урегулированы Стокгольмским арбитражным судом, но российской стороной решение не выполняется.
Об этом в ФБ сообщил Юрий Витренко, главный коммерческий директор НАК «Нафтогаз Украины», передает СобКор.
Отметим, что на вчерашней встрече президентов РФ и США российский лидер Владимир Путин заверил Дональда Трампа, что Россия готова сохранить транзит природного газа по украинской территории. Однако в качестве условия он назвал урегулирование спора между субъектами хозяйствования в Стокгольмском арбитраже.
По словам Витренко, на сегодня два спора по поводу контрактов на поставку и транзит газа урегулированы в Стокгольмском арбитраже.
Он подчеркнул, что проблемы заключаются «только» в том, что российским монополистом решение арбитража не выполняется, а именно не осуществляются поставки газа в Украину по ценам, определенным арбитражем, а также остаются невыплаченными 2,6 миллиарда долларов компенсации, определенные арбитражем.
По заверениям Витренко, «Нафтогаз» готов к урегулированию и нового спора, касающегося пересмотра тарифа на транзит, с которым украинская сторона недавно обратилась в Стокгольмский арбитраж.
Новость по теме: Сегодня, 17 июля, в Берлине стартуют трехсторонние переговоры, на которых «Нафтогаз» намерен предложить «Газпрому» транзит газа после 2019 года по европейским правилам.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественная разработка приложений Размещение в лучшей гостинице «Джинтама-Бриз» Я к СЕОшникам пойду — пусть меня научат! Папки для меню и счётницы для ресторанов в Украине Преимущества алюминиевых радиаторов для дома

Последние новости