Канадские ученые доказали, что в упаковке продуктов могут быть опасные вещества, попадающие в кровь человека.
Тревога экспертов в первую очередь касается продуктов, что предназначены для разогревания в микроволновой печи, передает СобКор.
В результатах исследования, опубликованных в специализированном издании, указано, что в крови людей были обнаружены вещества, которые входят в состав упаковки полуфабрикатов.
К потенциально опасным компонентам ученые отнесли химикаты ПАП (PAP - polyfluoroalkyl phosphate esters). По их словам, попадая в человеческий организм, они синтезируются в токсичные образования, которые могут стать причиной возникновения некоторых болезней, начиная от задержки развития у ребенка до появления злокачественных новообразований.
Специалисты утверждают, что опасные токсины могут попасть в ткани и кровь, если блюда готовить в микроволновке в упаковках.
По их утверждению, благодаря этим веществам упаковка непроницаема для влаги и жиров. Однако когда блюдо в упаковке разогревают в микроволновке, то они переходят непосредственно в продукт, а оттуда – в человеческий организм. Как правило, они накапливаются в кишечнике. По этой причине исследователи рекомендуют исключить контакты упаковки с продуктами при высокой температуре.
Новость по теме: Эксперты назвали ингредиенты, которые сделают салат полезнее.
Загрузка...