Ученые выяснили, чем опасны продукты в упаковке

05.07.2018 19:28 1

Ученые выяснили, чем опасны продукты в упаковке

Канадские ученые доказали, что в упаковке продуктов могут быть опасные вещества, попадающие в кровь человека.
Тревога экспертов в первую очередь касается продуктов, что предназначены для разогревания в микроволновой печи, передает СобКор.
В результатах исследования, опубликованных в специализированном издании, указано, что в крови людей были обнаружены вещества, которые входят в состав упаковки полуфабрикатов.
К потенциально опасным компонентам ученые отнесли химикаты ПАП (PAP - polyfluoroalkyl phosphate esters). По их словам, попадая в человеческий организм, они синтезируются в токсичные образования, которые могут стать причиной возникновения некоторых болезней, начиная от задержки развития у ребенка до появления злокачественных новообразований.
Специалисты утверждают, что опасные токсины могут попасть в ткани и кровь, если блюда готовить в микроволновке в упаковках.
По их утверждению, благодаря этим веществам упаковка непроницаема для влаги и жиров. Однако когда блюдо в упаковке разогревают в микроволновке, то они переходят непосредственно в продукт, а оттуда – в человеческий организм. Как правило, они накапливаются в кишечнике. По этой причине исследователи рекомендуют исключить контакты упаковки с продуктами при высокой температуре.
Новость по теме: Эксперты назвали ингредиенты, которые сделают салат полезнее.
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Полезные продукты питания для детей Новенькие байки по низкой цене Настоящие солидные вещи Качественная сетка от ТД Промтехстрой Быстрые кредиты под залог авто

Последние новости