В Сирии убили сына главы ИГ – СМИ

04.07.2018 11:36 1

В Сирии убили сына главы ИГ – СМИ

В Сирии был убит Хузайфа аль-Бадри, сын главаря террористической организации ИГ Абу Бакра аль-Багдади.
По информации агентства Reuters, он был ликвидирован при осуществлении операции против военных РФ и нусайритов неподалеку от теплоэлектростанции в Хомсе, передает СобКор.
В сообщении отмечается, что телеканал, принадлежащий ИГ, продемонстрировал изображение парня, в руках которого была штурмовая винтовка, не вдаваясь в подробности случившегося.
В росСМИ появилась информация, что сына главаря ИГ убили именно российские военные. В частности, в сообщениях идет речь о том, что парень погиб в составе группы так называемых ингимаси (своего рода отряды спецназа – прим. ред.) во время атаки на позиции сил Башара Асада и российских военных.
Отметим, что Абу Бакра аль-Багдади не единожды обращался к своим последователям с призывом о совершении атак против стран Запада, а также продолжением боевых действий в таких странах, как Сирия, Ирак и другие.
Новость по теме: В конце прошлого года иракский премьер-министр Хайдер Аль-Абади заявил, что страна одержала победу в войне с террористический группировкой ИГ.
Такой вывод был сделан из того, что войска Ирака взяли под контроль границу с Сирией.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ ГЛАЖКА, или как потратить меньше времени на эту рутину Японський стиль в інтер’єрі Смешивающие насосы по выгодным ценам Балансиры для зимней рыбалки Профессиональный отлив окон

Последние новости