В ОБСЕ назвали причины эскалации в Донбассе

19.06.2018 15:25 2

В ОБСЕ назвали причины эскалации в Донбассе

Александр Хуг, первый замглавы СММ ОБСЕ, заявил о сильнейшей эскалации на юго-востоке Украины.
В интервью российскому изданию «Коммерсант» он подчеркнул, что в настоящее время в Донбассе наблюдается наиболее напряженная ситуация с начала 2018 года, передает СобКор.
По словам Хуга, сотрудниками мониторинговой миссии наблюдается существенный рост нарушений режима прекращения огня приблизительно с середины прошлого месяца.
Однако он отметил, что подобные циклы вооруженного насилия мониторинговая миссия наблюдала и ранее.
По убеждению Хуга, это в очередной раз доказывает, что у сторон конфликта есть все возможности «управлять ситуацией на местах».
В качестве примера он привел тот факт, что на время праздников или начала учебного года, сбора урожая, число нарушений перемирия идет на спад, а потом вновь увеличивается.
Хуг подчеркнул, что ситуация изменится лишь в том случае, если будут выполнены ключевые положения минских соглашений.
Речь идет о прекращении огня, отведении вооружения, разведения сил и средств и проведения разминирования. В противном случае люди будут по-прежнему гибнуть, подытожил первый заместитель главы СММ ОБСЕ.
Новость по теме: Бывший заместитель главы Генштаба ВСУ Игорь Романенко пояснил, с чем связаны слухи о предстоящем наступлении украинской армии в Донбассе.
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог качественных джинсов для женщин Зимние женские головные уборы Способи та напрямки застосування етиленгліколю Мультиварки Moulinex – превратим процесс готовки в настоящий праздник! Russian Vulkan-Club: онлайн-казино с большими перспективами

Последние новости