Гонки на «драконах»: в Китае прошли впечатляющие соревнования

17.06.2018 9:08 0

Гонки на «драконах»: в Китае прошли впечатляющие соревнования

Соревнования давно перестали быть исключительно китайскими и проходят в восьмидесяти пяти странах мира.
Самый масштабный заплыв был в Гонконге, передает СобКор.
Интересно, что эти соревнования охватывают весь Китай, задействованы в нем жители городов и сел. Плывут на 10 или на 20 каноэ, которые имеют голову и хвост дракона. Ритм во время этого мероприятия задает барабанщик.
Следует отметить, что на этом фестивале предалают разноообразную еду. Особой популярностью пользуются свинина, утятина, фасоль и финики, которые заворачивают в бамбуковые листья, наполненные рисом.
С конца семидесятых такие речные гонки проводят в американском Бостоне. Эту интерсную идею позаимствовали и в немецком Гамбурге. Нынче такие фестивали проводят в восьмидесяти пяти странах мира.
Новость по теме: Каноисты из Украины завоевали бронзу Олимпийских игр. Тарас Мищук и Дмитрий Янчук принесли Украине девятую медаль на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Спортсмены гарантировали себе попадание в финал А – чемпионы Европы на каноэ-двойке на 1000-метровой дистанции подтвердили свой класс, завоевав бронзу Олимпийских игр.
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучший выбор экипировки для военных игр Удушье и первая помощь при асфиксии Бисопролол: что и как? Отопительные панели отличного качества и по доступным ценам в Харькове Отдых с максимальной пользой и невероятными эмоциями

Последние новости