Макрон хочет сменить официальный язык ЕС

15.06.2018 13:06 0

Макрон хочет сменить официальный язык ЕС

Эммануэль Макрон, президент Франции, хочет вернуть французскому языку статус официального в Евросоюзе.
Информация об этом появилась в американском издании The Wall Street Journal, передает СобКор.
В частности, автор статью отмечает, что подобную меру Париж решил выработать на фоне переговорного процесса о выходе Великобритании из ЕС.
Макрон обратился с призывом вновь вернуться к тем порядкам, что существовали до 1973-го, когда у французского языка был статус основного в европейских политических и общественных институтах.
По его словам, английский язык никогда еще не проявлял себя с такой силой в Брюсселе, как в настоящее время при обсуждении Brexit. При этом французский лидер уточнил, что доминирование английского языка нельзя назвать неизбежным.
Макрон нашел поддержку данной точки зрения у Жана-Клода Юнкера, главы Еврокомиссии, который родился в Люксембурге.
Сейчас английский язык считается официальным для 12,8% жителей ЕС. Но после Brexit он будет как второй официальный только для Мальты и Ирландии, где в общей сложности проживает всего 1,2% населения ЕС.
Новость по теме: Во время визита в Австралию президент Франции Эммануэль Макрон оконфузился в обращении к супруге премьер-министра.
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Развлечения с лицензиями и бонусы в онлайн казино Кинг Алюминиевая фольга от производителя Почему люди любят шампанское? Новинки кино 2018 года Стул для визажиста – складную модель купит или стационарную?

Последние новости