В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда Швеции по Стокгольмскому арбитражу

14.06.2018 19:08 1

В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда Швеции по Стокгольмскому арбитражу

В национальной компании «Нафтогаз» собираются оспорить решение Стокгольмского арбитража по спору с «Газпромом».
В компании уточнили, что «Нафтогаз» не был вызван в Апелляционный суд округа Свеа, приостановивший решение Стокгольмского арбитража, передает СобКор.
Однако само решение в данном случае не отменено, а потому «Газпром» будет вынужден заплатить.
В «Нафтогазе» уточнили, что дальнейшие шаги касательно процедуры взысканий суммы в 2,6 миллиарда долларов с российского монополиста приостановлены на время.
Однако это не означает отмены решений Стокгольмского арбитража и не позволяет «Газпрому» требовать от украинского «Нафтогаза» вернуть 2,1 миллиарда долларов, что уже зачтены решением арбитра как компенсация, подчеркнули в компании.
В заключение в «Нафтогазе» заявили, что в ближайшее время в суд будут поданы пояснения в развернутом виде и контраргументы.
В компании надеются, что после их изучения судом будет отменено решение о приостановлении.
Новость по теме: За одержанную в Стокгольмском арбитражном суде победу топ-менеджеры «Нафтогаза» должны получить миллионные долларовые премии. Премьер-министр Владимир Гройсман считает такое решение в нынешней ситуации неуместным.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Преимущества бокса Игровой слот «Quick Hit» Компания «Мегарент»: сдача авто в аренду, сотрудничество с владельцами машин, желающих сдать свое авто Выгодная покупка штамбовой смородины Экологический туризм в Карпатах

Последние новости