В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда Швеции по Стокгольмскому арбитражу

14.06.2018 19:08 1

В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда Швеции по Стокгольмскому арбитражу

В национальной компании «Нафтогаз» собираются оспорить решение Стокгольмского арбитража по спору с «Газпромом».
В компании уточнили, что «Нафтогаз» не был вызван в Апелляционный суд округа Свеа, приостановивший решение Стокгольмского арбитража, передает СобКор.
Однако само решение в данном случае не отменено, а потому «Газпром» будет вынужден заплатить.
В «Нафтогазе» уточнили, что дальнейшие шаги касательно процедуры взысканий суммы в 2,6 миллиарда долларов с российского монополиста приостановлены на время.
Однако это не означает отмены решений Стокгольмского арбитража и не позволяет «Газпрому» требовать от украинского «Нафтогаза» вернуть 2,1 миллиарда долларов, что уже зачтены решением арбитра как компенсация, подчеркнули в компании.
В заключение в «Нафтогазе» заявили, что в ближайшее время в суд будут поданы пояснения в развернутом виде и контраргументы.
В компании надеются, что после их изучения судом будет отменено решение о приостановлении.
Новость по теме: За одержанную в Стокгольмском арбитражном суде победу топ-менеджеры «Нафтогаза» должны получить миллионные долларовые премии. Премьер-министр Владимир Гройсман считает такое решение в нынешней ситуации неуместным.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Недорогие художественные краски Мгновенные займы на карту без отказа любому украинцу Почему вам необходимо приобрести диффузор «AUSTER» Отдых для настоящих мужчин во Львове Мода в крутые 90-ые

Последние новости