• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Вятрович пояснил, почему в аннексированном Крыму заговорили о переименовании полуострова

14.06.2018 18:37 2

Вятрович пояснил, почему в аннексированном Крыму заговорили о переименовании полуострова

Владимир Вятрович, директор Украинского института национальной памяти, назвал возможную причину предложения о переименовании Крыма.
Он поделился мнением, что таким образом в аннексированном Крыму хотят вычеркнуть из истории полуострова крымских татар, передает СобКор.
По признанию историка, подобные инициативы вызывают удивление. При этом он указал, что в Крыму есть множество иных проблем с переименованием, на что надо обратить внимание.
Вятрович уточнил, что речь идет о замене российским имперских названий, которые в свое время пришли на смену крымскотатарским, греческим или иных национальных групп.
По его словам, трудно высказать предположение, почему в аннексированном Крыму вдруг надумали переименовывать полуостров.
Вполне вероятно, что таким образом хотят вычеркнуть из истории крымских татар, предположил историк, признавшись, что не представляет, как вообще можно переименовать Крым.
В данном случае хотят переименовать полуостров, то есть географическое название, пояснил он.
По утверждению Вятровича, вряд ли подобная инициатива будет воспринята в мире и в Украине. У нынешней крымской власти нет абсолютно никакой легитимности для подобных действий в Крыму, который является частью украинского государства, резюмировал он.
Отметим, что крымские греки предложили переименовать Крым в Тавриду.
Новость по теме: Украинский журналист Роман Цимбалюк в эфире росТВ напомнил, как лгал российский президент Владимир Путин по поводу Крыма.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мужские брендовые часы Відмінні бонуси від казино Вулкан Как обеспечить офис канцелярией и хозтоварами выгодно и со скидками Качественный овальный ковер Готовь сани осенью, а апартаменты летом

Последние новости