Экс-министр рассказал о закрытом плане по возвращению Донбасса

12.06.2018 18:56 2

Экс-министр рассказал о закрытом плане по возвращению Донбасса

Анатолий Гриценко, бывший министр обороны, заявил, что существует закрытый план по Донбассу.
Он пояснил, что есть пакет определенных решений, которые дадут возможность Украине вернуть ныне оккупированный Донбасс «на достойных условиях», передает СобКор.
По словам Гриценко, план подготовила закрытая международная рабочая группа, куда входят Украина, РФ, Франция, Германия и США.
Ее участники время от времени собираются в Европе.
По утверждению экс-министра, такой формат переговоров предполагает наработку решений, что потом попадают на столы лидеров вышеназванных стран.
Группа состоит их политиков и военных, как бывших, так и ныне действующих, которые занимали министерские должности или были послами. Однако фамилии Гриценко «назвать не может».
Он рассказал, что Украиной была предложена поэтапная стратегия введения миротворческой миссии, на что потребуется 3-5 лет.
Заключительный этап стратегии – местные выборы.
Первейшей задачей политик назвал перекрытие неконтролируемого сейчас участка государственной границы. Далее предстоит провести разминирование, вывести российский рубль и вернуть гривну в качестве основной валюты.
Кроме того, потребуется расформирование двух армейских корпусов и фейковых госструктур.
Также на освобожденном Донбассе должны быть созданы условия для возвращения переселенцев.
Гриценко подчеркнул, что реализация данных предложения возможна после проведения выборов президента Украины.
Новость по теме: Павел Климкин, глава МИД Украины, рассказал о результатах переговоров министров иностранных дел стран «нормандской четверки», которые прошли в Берлине.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В клубе Вулкан игровые автоматы раздают джек-поты Детская обувь в интернете Рекуператор повітря для кожної оселі Какие параметры важны при выборе моторного масла Mobil? Магазин подарков на любой случай

Последние новости