Лавров сделал очередное заявление по миротворцам

12.06.2018 11:07 0

Лавров сделал очередное заявление по миротворцам

Сергей Лавров, глава МИД РФ, заявил, что Москва против предложения Украины и США по миротворцам.
Об этом было заявлено по итогам переговоров глав внешнеполитических ведомств стран «нормандской четверки», состоявшихся в Берлине, передает СобКор.
По утверждению Лаврова, вопрос по миротворческой миссии ООН в Донбассе в ходе встречи обсуждался, а российская позиция «предельно ясная». Он напомнил, что Москва прошлой осенью внесла соответствующую резолюции в Совбез ООН. В ней речь идет об обеспечении миротворцами охраны наблюдателей ОБСЕ.
Украина и США хотят, чтобы миротворческая миссия контролировала всю территорию оккупированного Донбасса для того, чтобы там можно было провести выборы.
По словам Лаврова, на переговорах российская сторона пояснила, что идея превращения миротворческой миссии «в некую военно-политическую комендатуру, которая будет решать вопросы выборов» разрушает Минские соглашения.
Он отметил, что до настоящего момента ни от кого из коллег по переговорам не поступали какие-либо комментарии и предложения в отношении проекта резолюции, предложенной Россией.
Новость по теме: Глава МИД Украины Павел Климкин рассказал подробности переговоров по Донбассу.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мото и бензоинструмент для ремонта и строительства Компания «Мегарент»: сдача авто в аренду, сотрудничество с владельцами машин, желающих сдать свое авто Лучший интернет магазин для покупки современных гаджетов Увлекательные игры в браузере на денежные ставки Качественные наклейки по низкой цене

Последние новости