«Нацдружины» объяснились по поводу «погрома» табора ромов

08.06.2018 16:46 3

«Нацдружины» объяснились по поводу «погрома» табора ромов

В «Национальных дружинах» заявили, что информация о погроме табора ромов в Голосеевском парке неверная.
По утверждению Юрия Капли, начальника штаба «Нацдружин», когда активисты прибыли в парк, там уже никого из ромов не было, передает СобКор.
Он уточнил, что с просьбой о помощи к ним обратились лесничие и экологи. Причина в том, что с появлением табора ромов местные жители стали бояться ходить в парк.
Капля сообщил, что задача работников лесничества – обеспечение элементарного порядка в национальном природном парке.
Перед тем как в парке появились «Нацдружины», коммунальщикам удалось выгнать ромов.
По заверениям Капли, активисты убрали все, что после своего присутствия оставили ромы, назвав это «полной антисанитарией».

Новость по теме: В Киеве часть национального природного парка «Голосеевский» оказалась захвачена ромами, которые там разбили табор.
По словам экологов, они обустроили на захваченной территории жилье, разводили костры, для чего рубили деревья, устроили мусорники.
Попытки самостоятельно прогнать ромов не увенчались успехом, те начали бросать в экологов и активистов камни и все, что попадалось под руку.
В полиции на заявления не реагировали, уточнил один из сотрудников парка.
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Продукция для планирования и саморазвития Рулонные газоны для озеленения парков и садов, создания идеальных покрытий Все о биржевых котировках по природному газу Особенности аренды автомобилей в Украине Организация обучения за рубежом

Последние новости