Американские знаменитости подписали письмо Путину с требованием освободить Сенцова

07.06.2018 13:57 0

Американские знаменитости подписали письмо Путину с требованием освободить Сенцова

Американским ПЕН-центром направлено письмо Президенту Владимиру Путину с требованием освободить украинского режиссера Олега Сенцова.
По информации в ФБ журналиста Сергея Пархоменко, подписантами письма с требованием немедленного и безоговорочного освобождения Сенцова стали 48 писателей, журналистов и кинематографистов, входящих в «Список А», то есть знаменитости первого ряда, передает СобКор.
Среди подписавших письмо в защиту украинца – два Нобелевских лауреата по литературе, а именно Герта Мюллер и Джон Кутзее.
Также письмо подписали Салман Рушди, Джонатан Франзен, Иен Макюэн, Маргарет Этвуд, Пол Остер, Дэниэл Хэндлер (он же Лемони Сникет), Франсин Проуз, Джордж Сондерс, Элис Сиболд, Арт Шпигельман, Энн Тайлер и другие.
Американские знаменитости подписали письмо Путину с требованием освободить Сенцова
В нем, в частности, указано, что сейчас РФ готовится провести мировой чемпионат по футболу. Внимание всей планеты в ближайшее время будет приковано именно к этому событию. Кампания, направленная на поддержку режиссера Олега Сенцова, призвана привлечь внимание к тому, что он и десятки других политзаключенных в РФ находятся за решеткой несправедливо, подчеркивают авторы.
ПЕН-центр является международной правозащитной неправительственной организацией, которая объединяет писателей, журналистов и поэтов.
Новость по теме: Нардеп Надежда Савченко обратилась к украинцам с призывом присоединиться к акции поддержки Олега Сенцова, приговоренного российским судом к 20 годам тюремного заключения.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как обезопасить энергопотребление? Большой ассортимент клеев по низким ценам Лучшие стоматологические услуги Косметические средства для контурирования и корректирования лица Стулья венские и не только для кафе и ресторанов

Последние новости