Порошенко сделал новое заявление по Донбассу

06.06.2018 15:57 4

Порошенко сделал новое заявление по Донбассу

Петр Порошенко, президент Украины, заявил, что в Донбассе по-прежнему идет горячая фаза войны.
Заявление о том, что и речи не идет о «замороженном конфликте», глава государства сделал в ходе совместной пресс-конференции с наследным принцем Княжества Лихтенштейн Алоизом, который находится с визитом в украинской столице, передает СобКор.
По утверждению Порошенко, некоторыми предпринимаются попытки представить, что в Донбассе – «замороженный конфликт», однако в действительности в Украине – горячая фаза войны.
Президент отметил, что стране приходится платить слишком высокую цену. Речь идет не только о защите украинских суверенитета, территориальной целостности, независимости, но и свободы и демократии в мире.
Кроме того, он подчеркнул, как важна для Украины поддержка на международном уровне в таком вопросе, как отпор российскому агрессору.
Ранее глава Минобороны Степан Полторак заявил, что на украино-российской границе агрессор сосредоточил войско общей численностью свыше 77 000 человек.
По его словам, в двух армейских корпусах боевиков, которых поддерживает РФ, — около 40 000 человек.
Новость по теме: Константин Машовец, военный журналист и координатор группы «Информационное сопротивление», высказал варианты давления, которое будет оказываться Россией на Украину.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Оцените качество тайтсов от Totalfit Карта от IBox Банка на очень выгодных условиях Абрикосы: польза и вред Технологичное оборудование для разлива пива: самая выгодная цена в Украине Удобрения и семена по лучшим ценам

Последние новости