Порошенко сделал новое заявление по Донбассу

06.06.2018 15:57 2

Порошенко сделал новое заявление по Донбассу

Петр Порошенко, президент Украины, заявил, что в Донбассе по-прежнему идет горячая фаза войны.
Заявление о том, что и речи не идет о «замороженном конфликте», глава государства сделал в ходе совместной пресс-конференции с наследным принцем Княжества Лихтенштейн Алоизом, который находится с визитом в украинской столице, передает СобКор.
По утверждению Порошенко, некоторыми предпринимаются попытки представить, что в Донбассе – «замороженный конфликт», однако в действительности в Украине – горячая фаза войны.
Президент отметил, что стране приходится платить слишком высокую цену. Речь идет не только о защите украинских суверенитета, территориальной целостности, независимости, но и свободы и демократии в мире.
Кроме того, он подчеркнул, как важна для Украины поддержка на международном уровне в таком вопросе, как отпор российскому агрессору.
Ранее глава Минобороны Степан Полторак заявил, что на украино-российской границе агрессор сосредоточил войско общей численностью свыше 77 000 человек.
По его словам, в двух армейских корпусах боевиков, которых поддерживает РФ, — около 40 000 человек.
Новость по теме: Константин Машовец, военный журналист и координатор группы «Информационное сопротивление», высказал варианты давления, которое будет оказываться Россией на Украину.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Полезные продукты питания для детей Ваш помощник полиграф Потолки Грильято – отличное решение для бизнеса Изготовление прихожих под ваш интерьер Где купить камеры?

Последние новости