Яд в холодильнике: продукты, которые могут вызвать ботулизм

06.06.2018 11:25 0

Яд в холодильнике: продукты, которые могут вызвать ботулизм

Для того чтобы уберечь себя и близких от ботулизма, следует знать, в каких продуктах таится опасность.
Поклонники домашней консервации должны пересмотреть свои вкусы, передает СобКор.
Причина в том, что победить споры ботулизма возможно лишь при автоклавировании при 125-градусной температуре, что возможно лишь в промышленных условиях. К тому же печальная статистика утверждает, что почти 60 процентов случаев заболевания ботулизмом заканчиваются гибелью пострадавшего.
Как утверждают ученые, при обыкновенном кипячении ведется борьба с вегетативным вариантом инфекции.
Потенциальная угроза здоровью содержится в рыбных, овощных, мясных и грибных консервах. Отметим, что примерно 70 процентов зарегистрированных случаев ботулизма приходится именно на грибы. Однако уточним, что жареные и вареные грибы не так опасны, как маринованные.
Споры ботулизма могут появиться в консервах из мяса, если между забоем и собственно приготовлением продуктов проходит длительный период. Кроме того, на это может оказать влияние недостаточно качественная промывка и несоблюдение правил копчения.
Вспышки инфекции ботулизма вызывает употребление вяленой и копченой рыбы, что может быть вызвано нарушением условий хранения, приготовлением продукта, который был изначально испорчен.
Источниками заражения также могут стать овощи, которые были плохо очищены от почвы.
Новость по теме: Медики рассказали, какие продукты не стоит употреблять в летний период, чтобы не отравиться.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Услуги по срочному оформлению загранпаспорта старого и нового образца Самые надежные виброплиты Строительство бассейнов в Киевском регионе Неловкие моменты в пейнтболе Выдача лицензии на оптовую торговлю алкоголем за кратчайшие сроки

Последние новости