В МинВОТ заявили, что оккупированный Донецк «проваливается»

04.06.2018 19:27 4

В МинВОТ заявили, что оккупированный Донецк «проваливается»

Из-за прекращения откачки шахтных вод в Донбассе проседает поверхность почвы.
Об этом было заявлено Вадимом Чернышом, министром МинВОТ, в ходе сегодняшней презентации итогов исследования экологической ситуации в Донбассе, передает СобКор.
По его словам, проседание поверхности почвы в оккупированных Донецке и Макеевке примерно на 20-25 сантиметров зафиксировано спутником.
По мнению экспертов, это вызвано тем, что прекращена откачка шахтных вод.
Показывая спутниковые снимки, Черныш показал на примере шахты имени Калинина, что в ее районе спутник зафиксировал проседание грунта примерно на 25 сантиметров.
По его словам, спутниковый мониторинг позволяет утверждать, что в Донецке понижается горизонтальный слой. Фактически это означает, что поверхность почвы в этом городе проваливается, заявил министр.
Из-за прекращения откачки шахтных вод на угольных предприятиях под угрозой оказались не только шахтные территории, но и близлежащие жилмассивы, объекты социальной сферы.
Та же самая картина наблюдается в районе шахты имени Засядько и в соседней Макеевке.
Новость по теме: Министр экологии им природных ресурсов Остап Семерак заявил, что затопление шахты «Юнком», находящейся на территории, подконтрольной боевикам «ДНР», приведет к ужасным последствиям. Фактически можно будет говорить о втором Чернобыле, уточнил он.
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Аксессуары для мужчин Бюджетный смартфон + бампер = отличная сделка Отличные товары для салонов красоты Шикарный ассортимент песцовых шуб Развеиваем все мифы о спорте

Последние новости