В Минфине решили не повышать «минималку» украинцам

04.06.2018 14:16 2

В Минфине решили не повышать «минималку» украинцам

Александр Данилюк, глава Минфина, заявил, что в Украине в данный момент нет предпосылок повысить «минималку».
Он уточнил, что результаты 1-го полугодия показали отсутствие предпосылок для повышения размера минимальной заработной платы, передает СобКор.
По словам министра, в любом случае повышение «минималки» предполагает дополнительные расходы. В Минфине просчитали несколько вариантов. Так, к примеру, повышение «минималки» с апреля потребовало бы 13 миллиардов гривен из госбюджета. Причем в этом случае не учтен рост должностного оклада сотрудника и тарифного рассмотрения единой тарифной системы. Если учесть и эти моменты, то потребовалась бы сумма в 30 миллиардов гривен.
По словам Данилюка, в настоящий момент следует думать о создании антикоррупционного суда, а не делать популистские заявления.
Напомним, с начала этого года размер минимальной зарплаты в Украине – 3 723 гривны, а прожиточного минимума – 1 700 гривен.
Ранее глава государства Петр Порошенко заявил, что во втором полугодии 2018-го возможно повышение «минималки» до 4 100 гривен.
Новость по теме: Представители МВФ заявили, что повышение заработных плат принесет в долгосрочной перспективе украинским работникам только вред.
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новейшее игровое заведение онлайн Супер Слотс На чём легче научиться кататься Интернет-магазин надёжных автошин Где купить качественный стул или кресло для работы за компьютером Изготовление корпоративных подарков

Последние новости