Известного дизайнера моды посадили за мошенничество

30.05.2018 17:37 6

Известного дизайнера моды посадили за мошенничество

Индонезийская модельер, которая обрела мировую известность благодаря созданию одежды с мусульманской тематикой, была приговорена к 18 годам тюрьмы за многомиллионное мошенничество и отмывание денег.
Суд в Джакарте осудил 31-летнюю Аннису Хасибунь и ее мужа, который обманывал клиентов на паломнических поездках в самую святую мусульманскую столицу Мекку через туристическое агентство, передает Собкор.
Пара обвинялась в том, что она ограбила тысячи клиентов на сумму не менее 848 млрд. рупий (80,6 млн. долларов).
В 2016 году коллекция Хасибунь была показана на Неделе моды в Нью-Йорке, где на всех ее моделях были надеты шарфы для головы в виде хиджаба.
Хасибунь и ее муж Андика Сурахман основали турагентство в Джакарте в 2009 году для поездок в Саудовскую Аравию.
Суд оштрафовал Хасибунь на 10 миллиардов рупий и приговорил ее супруга к 20 годам лишения свободы. Помимо этого, он должен оплатить такой же штраф.
Прокуроры требовали 20-летний тюремных срок для обоих мошенников.
Новость по теме: Макс Барских, дважды становившийся обладателем титула «Певец года», стал лицом коллекции Pre-Fall 2018, которую презентует Лилия Литковская. Дизайнер пояснила свой выбор тем, что в певце есть дух свободы внутреннего содержания.
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как выбрать обувь ребёнку: Советы по правильному выбору обуви ребёнку Лепёшки на кефире – очень простое блюдо Портативная электронная измерительная техника Бухгалтерский аутсорсинг Как получать микрокредиты в интернете

Последние новости