ЕС вынуждает Facebook, Google, Instagram и WhatsApp уменьшить количество рекламы

26.05.2018 10:16 1

ЕС вынуждает Facebook, Google, Instagram и WhatsApp уменьшить количество рекламы

В течение нескольких часов после вступления в силу Общего регламента по защите данных в Европе поступили жалобы на работу Facebook, Google, Instagram и WhatsApp.
Компании обвиняются в том, что принуждают пользователей к согласию на целевую рекламу, передает Собкор.
Группа активистов по защите права конфиденциальности во главе с Максом Шремсом заявила, что людям не дают «свободы выбора».
Если жалобы подтвердятся, логика работы сервисов изменится, а компании будут оштрафованы.
Общий регламент по защите данных – это новый закон ЕС, который изменяет способ сбора и использования персональных данных. Даже компании, находящиеся за пределами ЕС, должны следовать новым правилам, если они предлагают свои услуги европейцам.
Группа активистов заявляет, что клиенты должны давать согласие, прежде чем что их данные будут собирать, анализировать и использовать для целевой рекламы.
Новость по теме: Более 250 приложений из каталога Google Play являются носителями программного кода Alphonso, который способен прослушивать Ваш смартфон. Утверждается, что в число «зараженных» приложений входят даже мобильные клиенты Facebook и Instagram.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мнение эксперта: «Оптимизация бизнеса — это не только сокращение расходов» Услуги мастерской дизайна Мадиз Все для лодок Огромный выбор картинок для вашего рабочего стола Качественное постельное белье в разных расцветках

Последние новости